Изучения в области аннигиляции и материализации частиц показывают подлинное происхождение Вселенной

Изучения в области аннигиляции и материализации частиц показывают подлинное происхождение Вселенной

Эксперты разобрали последние исследования, посвященные простейшим частицам и изучению космического пространства.

Как известно, элементарные частицы состоят из нейтронов, протонов и фотонов. При этом каждая частица имеет свою противоположную составляющую, так называемую аннигиляцию частиц. Ученым уже удалось получить результаты, доказывающие существование аннигиляции.

Впервые античастицы были вынесены на обсуждение в начале 30-х годов. Первая официально появившаяся античастица электрона получила название позитрон. Позже были открыты античастицы нейтрона и протона.

В ходе учений было выяснено, что частица может быть уничтожена при соединении с античастицей. Тогда и происходит процесс аннигиляции в результате, которого частицы превращаются в гамма-фотоны.

В переводе в латинского, "аннигиляция" означает "уничтожение". Однако, ученые доказывают, что при аннигиляции происходит превращение частиц. Исследователи это объясняют тем, что частицы превращаются в излучение фотонов. При этом количество энергии остается без изменений. Ученым также удалось выяснить, что во время аннигиляции сохраняется заряд частицы.

Материализация - это обратный процесс аннигиляции. Именно на основе этих явлений сформировалась Солнечная система. При помощи исследований процессов материализации ученым удалось выяснить позитрон земного происхождения, убедившись в их коротком сроке жизни.

Солнце и Земля также состоят из элементарных частиц. При этом соединение их частиц с античастицами приведет к аннигиляции. Дополнительно к этому были получены результаты взаимодействия частиц с античастицами. Исследования показывают, что вещество и антивещество находятся далеко друг от друга, поскольку не могут взаимодействовать в одной среде.

Сейчас ученые стремятся найти антивещества в солнечных лучах. Однако, как показывают наблюдения, все вещества Солнца - материализованные частицы. Другими словами, материализации представляет собой превращение энергии в частицу с массой покоя.

Исследователям удалось получить сформированную картину энергии в космосе. Результаты экспериментов показывают, что энергия может быть в форме фотона. При этом доказана способность материализации кинетической энергии во время изучения протонов в космосе.

Стоит помнить, что размеры космических протонов огромны. При соприкосновении вещества с поверхностью атмосферы Земли получаются античастицы. Ученым до сих пор не удалось установить точной классификации античастиц. Тем не менее самый известный человечеству пример материализации - ливень космического излучения.

Ученые отмечают, что на Земле также существуют примеры материализации. Один из ярких примеров - соприкосновение протона с ядром водорода на большой скорости. В результате кинетическая энергия превращается в антипротон с другими элементами.

Фото: news.rambler.ru

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Россияне стали совершать больше покупок после выхода из самоизоляции

Россияне стали совершать больше покупок после выхода из самоизоляции

Рост отмечается по окончании режима строгой самоизоляции.

Жительница Австралии обнаружила дикое животное на потолке в своем доме

Жительница Австралии обнаружила дикое животное на потолке в своем доме

Пользовательница TikTok из Брисбена (Австралия) по имени Жейн Блэксленд в середине мая обнаружила в своей квартире необычного гостя.