Люди смогут загружать свой мозг в

Люди смогут загружать свой мозг в "облако" при помощи специального материала

Хотели бы вы записать свои воспоминания на диск и пересматривать их, когда захочется? Большинство с уверенностью ответит «да». Скоро у нас появится такая возможность: ученые разработали материал, который способен осуществлять передачу мозговых сигналов на компьютер для интерпретации.

Разработчики

Статья в журнале Nature Communications, составленная учеными из Университета Пердью, содержит описание квантового материала, осуществлявшего преобразование электрохимических сигналов человеческого мозга в форму, понятную компьютеру. Теперь идеи из научной фантастики не кажутся такими уж фантастическими. После завершения исследований, которые пока находятся на раннем этапе, люди смогут "загружать" свой мозг в "облако", контролировать свое здоровье через компьютер и т. п.

Данный проект был поддержан множеством организаций (Министерством энергетики США, Национальным научным фондом США, Содружеством Гилберта при университете и другими).

Что из себя представляет материал

Сам материал является никелатовой решеткой, способной на подобные преобразования сигналов в данные. Сегодня этот материал регистрирует отдельные нейромедиаторы, поэтому обработка и передача информации всего мозга пока невозможны.

Чувствительность материала

Благодаря своей структуре, материал обладает особой чувствительностью. Коррелированные электроны внутри материала имеют сильное взаимодействие, что способствует свободному захвату элементы без помощи ферментов. Опыты с глюкозой и дофамином показали, что материал при контакте с ними без стороннего вмешательства цеплял из них водород. Таким образом, квантовый материал извлекает атомы, не используя какой-либо источник энергии. Кроме глюкозы и дофамина он способен распознавать и множество других молекул (через составляющие их атомы). Сейчас ученые планируют разработать способы связи между материалом и человеческим мозгом.

Потенциальные пути применения

Помещая в мозг те или иные электронные устройства, мы можем продлить его эффективную работу. Даже если началось естественное угасание функций данного органа (что происходит со временем в теле каждого человека), хранить и передавать информацию, а значит, и пользоваться ею мы продолжим, потому как она будет записана в компьютерной программе. Таким образом, эта разработка является прямым путем к созданию компьютерных технологий, способных фиксировать воспоминания, воспроизводить их в течение времени и передавать. Кроме того, в случае продолжения прогресса в данной сфере квантовый материал послужит еще и в области неврологии, где поможет в борьбе с заболеваниями нервной системы.

Фото: redbody.ru

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых. 

В Индии спасли слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии спасли слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии по стечению обстоятельств слон провалился в колодец, глубина которого составляла почти 20 метров.