Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени, согласно новому исследованию Иэна Смита из Бостонского университета. Полученные данные свидетельствуют о том, что одних инициатив по посадке растений может быть недостаточно для поддержания или улучшения растительного покрова и биомассы из-за уникальной демографии городских экосистем.

Муниципалитеты воспринимают инициативы по озеленению как ключевую стратегию повышения устойчивости городов и борьбы с воздействием человека в результате масштабной урбанизации. Многие инициативы по озеленению включают в себя цели по увеличению растительного покрова за счет посадки деревьев, но наше понимание динамики экосистемы уличных деревьев ограничено. Чтобы устранить этот пробел в знаниях, Смит и его коллеги оценили рост, смертность и нормы посадки деревьев под муниципальным контролем.

Исследователи обнаружили ускоренные темпы круговорота углерода, присущих уличным деревьям, причем средние темпы прироста диаметра почти в четыре раза выше в лесных массивах города Бостонтана, расположенного неподалеку в сельской местности штата Массачусетс. Несмотря на ускоренный рост городских деревьев, высокие потери из-за смертности приводят к чистой потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени. Средние показатели смертности более чем в два раза выше, чем в сельских лесах.

Полученные данные свидетельствуют о том, что инициативы по оказанию помощи в установлении и сохранении здоровья деревьев имеют центральное значение для увеличения количества уличных деревьев, сохранения и накопления углерода в растительности. По мнению авторов, стратегические комбинации посадки и ухода максимизируют жизнеспособность инициатив по озеленению как эффективного инструмента смягчения последствий изменения климата.

Фото: m.ustinka.kz

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

Научные открытия, которые изменили мир до неузнаваемости

Научные открытия, которые изменили мир до неузнаваемости

Сейчас уже невозможно представить жизнь без антибиотиков или электричества. А когда-то эти открытия перевернули жизнь людей, изменив ее к лучшему. Мы вспомним самые значимые научные открытия.

Таинственная подземная жизнь

Таинственная подземная жизнь

Жизнь на Земле принимает самые разные обличия. Она стремится занять все места, где только возможно ее существование, в том числе и глубоко под поверхностью планеты.