Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья быстро растут и погибают

Городские деревья растут быстрее, но и погибают быстрее, чем сельские, расположенные в малоизмененных районах. Это приводит к потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени, согласно новому исследованию Иэна Смита из Бостонского университета. Полученные данные свидетельствуют о том, что одних инициатив по посадке растений может быть недостаточно для поддержания или улучшения растительного покрова и биомассы из-за уникальной демографии городских экосистем.

Муниципалитеты воспринимают инициативы по озеленению как ключевую стратегию повышения устойчивости городов и борьбы с воздействием человека в результате масштабной урбанизации. Многие инициативы по озеленению включают в себя цели по увеличению растительного покрова за счет посадки деревьев, но наше понимание динамики экосистемы уличных деревьев ограничено. Чтобы устранить этот пробел в знаниях, Смит и его коллеги оценили рост, смертность и нормы посадки деревьев под муниципальным контролем.

Исследователи обнаружили ускоренные темпы круговорота углерода, присущих уличным деревьям, причем средние темпы прироста диаметра почти в четыре раза выше в лесных массивах города Бостонтана, расположенного неподалеку в сельской местности штата Массачусетс. Несмотря на ускоренный рост городских деревьев, высокие потери из-за смертности приводят к чистой потере накопления углерода уличными деревьями с течением времени. Средние показатели смертности более чем в два раза выше, чем в сельских лесах.

Полученные данные свидетельствуют о том, что инициативы по оказанию помощи в установлении и сохранении здоровья деревьев имеют центральное значение для увеличения количества уличных деревьев, сохранения и накопления углерода в растительности. По мнению авторов, стратегические комбинации посадки и ухода максимизируют жизнеспособность инициатив по озеленению как эффективного инструмента смягчения последствий изменения климата.

Фото: m.ustinka.kz

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи признали самку китовой акулы самой большой рыбой в мире

Биологи в течение долгого времени не могли понять, кто крупнее — самцы или самки китовых акул.

Биологи раскрыли секрет

Биологи раскрыли секрет "шестого чувства" животных

У некоторых животных есть удивительная способность чувствовать магинтные поля.