Ирина Семенова Опубликована 05.07.2019 в 23:31

В Google продемонстрировали новые очки, наделенные "разумом"

Новая разработка — очки дополнительной реальности Google Glass Enterprise Edition 2. Если проводить аналогию с прошлой моделью, то эта версия снабжена мощным процессором, хорошей батареей, новой оптикой и обрамлением. Помимо этого, организация уменьшила стоимость очков в три раза — до 1000 долларов.

Google Glass продаются с 2013 года. Не беря во внимание тот факт, что данное изобретение не было первым представителем AR-очков и не получило желаемый спрос, они оказали мощное воздействие на прогресс в этой сфере. В Glass все данные проецируются на призматический блок, который находится с правой стороны. Получаемая картинка отсвечивает от блока и демонстрируется человеку. Компания предполагает применение данных очков в роли дополнительного агрегата, умеющего транслировать информацию, чем не наделены прочие представители подобного рода.

Как и прошлые модели, новая разработка нацелена не на обычных обывателей, а на организации, использующие очки в своей деятельности. Внешне они особо не изменились, хотя и стали носителями новой оправы, выпущенной при совместной работе с Smith Optics. Весомые поправки были внесены в техчасть устройства. Сейчас за работу Glass отвечает процессор Qualcomm Snapdragon XR1, созданный непосредственно для AR- и VR-устройств. Главный элемент очков сделан на базе архитектуры ARM, он снабжен сопутствующим блоком для увеличения скорости передачи нейросетевых комбинаций, а также может демонстрировать на дисплее картинку с разрешением 4K. Стоит отметить, что новинка ведет рабочую деятельность под управлением Android Oreo.

Кроме того, Google внедрила новую камеру в очки, качество картинки которой теперь достигает 8 МП. Помимо этого, очки имеют функцию Bluetooth и Wi-Fi. Пока непонятно, были ли внесены какие-либо поправки в дисплей агрегата, но его разрешение схоже с прошлой моделью. Батарея изобретения обладает емкостью в 820 мА·ч, чего, по сообщению от производителя, должно хватить на 8 часов рабочей деятельности.

В Google уже активно принимаются заказы на новинку, которая теперь стоит на 500$ меньше.

Помимо вышеуказанной корпорации, миниатюрные очки дополнительной реальности создаются и иными организациями, например, North. Осенью прошлого года она продемонстрировала публике очки Focals, которые с первого взгляда проблематично отличить от привычных нам. Идентичную новинку показала Intel в проекте Vaunt, но она так и не поступила в серийное производство.

Фото: bnext.com.tw

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

В России за неделю зарегистрировали почти 700 тысяч случаев ОРВИ сегодня в 1:32

Почти 700 тысяч за неделю: Россия погружается во вспышку ОРВИ

В России зафиксирован резкий рост заболеваемости ОРВИ и COVID-19. Число заражённых превысило сотни тысяч, и ситуация продолжает развиваться.

Читать полностью »
Врачи спасли 54-летнего жителя Нижнего Тагила, случайно проглотившего иглу сегодня в 0:13

Выпил стопку — и проглотил иглу: в Нижнем Тагиле мужчина едва не погиб за одним глотком

В Нижнем Тагиле мужчина проглотил иголку вместе со стопкой спиртного, но врачи спасли его с помощью эндоскопа без операции.

Читать полностью »
Учёные: ежегодно от укусов пчёл погибает больше людей, чем от укусов змей вчера в 23:59

Жертвы сладкого мёда: пчёлы ежегодно убивают тысячи людей

Ежегодно пчёлы убивают больше людей, чем змеи. Причина не в силе яда, а в аллергии, которая у некоторых развивается мгновенно и смертельно.

Читать полностью »
Исследование: бордер-колли, пудель и овчарка — лидеры по интеллекту среди собак вчера в 22:54

Гении на четырёх лапах: эти собаки умнее многих людей

Одни собаки поражают интеллектом, другие — упрямством. Бордер-колли, пудель и овчарка признаны самыми умными, а борзая и чау-чау — самыми упрямыми.

Читать полностью »
Исследование: средний IQ людей вырос на 20 % с 1950-х годов вчера в 21:48

Память, скорость, внимание: показатели интеллекта взлетели на 20 % с 50-х годов

Средний показатель IQ за последние 70 лет вырос почти на 20 %. Учёные называют это "эффектом Флинна" и объясняют его развитием общества.

Читать полностью »
Сахарную вату изобрёл стоматолог в начале XX века вчера в 20:34

Самое сладкое предательство: сахарную вату изобрёл стоматолог

Сахарная вата — символ праздника и детства. Но мало кто знает: придумал её стоматолог, превратив сахар в воздушное облако.

Читать полностью »
Биологи: детёныши голубых китов набирают по 90 кг веса в сутки вчера в 20:30

Младенец, который растёт быстрее всех на планете: суточный прирост китёнка поражает

Китята голубого кита набирают вес с рекордной скоростью — почти центнер в день. Как им удаётся так быстро становиться гигантами океана?

Читать полностью »
В Средневековой Германии поцелуй осла считался средством от зубной боли вчера в 19:31

Поцелуй осла ради здоровья: странный способ избавиться от зубной боли в Германии

В средневековой Германии зубную боль лечили поцелуем осла. Казалось, что вместе с поцелуем недуг уходит, но на деле это было лишь поверье.

Читать полностью »