В Google продемонстрировали новые очки, наделенные

В Google продемонстрировали новые очки, наделенные "разумом"

Новая разработка — очки дополнительной реальности Google Glass Enterprise Edition 2. Если проводить аналогию с прошлой моделью, то эта версия снабжена мощным процессором, хорошей батареей, новой оптикой и обрамлением. Помимо этого, организация уменьшила стоимость очков в три раза — до 1000 долларов.

Google Glass продаются с 2013 года. Не беря во внимание тот факт, что данное изобретение не было первым представителем AR-очков и не получило желаемый спрос, они оказали мощное воздействие на прогресс в этой сфере. В Glass все данные проецируются на призматический блок, который находится с правой стороны. Получаемая картинка отсвечивает от блока и демонстрируется человеку. Компания предполагает применение данных очков в роли дополнительного агрегата, умеющего транслировать информацию, чем не наделены прочие представители подобного рода.

Как и прошлые модели, новая разработка нацелена не на обычных обывателей, а на организации, использующие очки в своей деятельности. Внешне они особо не изменились, хотя и стали носителями новой оправы, выпущенной при совместной работе с Smith Optics. Весомые поправки были внесены в техчасть устройства. Сейчас за работу Glass отвечает процессор Qualcomm Snapdragon XR1, созданный непосредственно для AR- и VR-устройств. Главный элемент очков сделан на базе архитектуры ARM, он снабжен сопутствующим блоком для увеличения скорости передачи нейросетевых комбинаций, а также может демонстрировать на дисплее картинку с разрешением 4K. Стоит отметить, что новинка ведет рабочую деятельность под управлением Android Oreo.

Кроме того, Google внедрила новую камеру в очки, качество картинки которой теперь достигает 8 МП. Помимо этого, очки имеют функцию Bluetooth и Wi-Fi. Пока непонятно, были ли внесены какие-либо поправки в дисплей агрегата, но его разрешение схоже с прошлой моделью. Батарея изобретения обладает емкостью в 820 мА·ч, чего, по сообщению от производителя, должно хватить на 8 часов рабочей деятельности.

В Google уже активно принимаются заказы на новинку, которая теперь стоит на 500$ меньше.

Помимо вышеуказанной корпорации, миниатюрные очки дополнительной реальности создаются и иными организациями, например, North. Осенью прошлого года она продемонстрировала публике очки Focals, которые с первого взгляда проблематично отличить от привычных нам. Идентичную новинку показала Intel в проекте Vaunt, но она так и не поступила в серийное производство.

Фото: bnext.com.tw

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.