Ирина Семенова Опубликована 05.07.2019 в 23:31

В Google продемонстрировали новые очки, наделенные "разумом"

Новая разработка — очки дополнительной реальности Google Glass Enterprise Edition 2. Если проводить аналогию с прошлой моделью, то эта версия снабжена мощным процессором, хорошей батареей, новой оптикой и обрамлением. Помимо этого, организация уменьшила стоимость очков в три раза — до 1000 долларов.

Google Glass продаются с 2013 года. Не беря во внимание тот факт, что данное изобретение не было первым представителем AR-очков и не получило желаемый спрос, они оказали мощное воздействие на прогресс в этой сфере. В Glass все данные проецируются на призматический блок, который находится с правой стороны. Получаемая картинка отсвечивает от блока и демонстрируется человеку. Компания предполагает применение данных очков в роли дополнительного агрегата, умеющего транслировать информацию, чем не наделены прочие представители подобного рода.

Как и прошлые модели, новая разработка нацелена не на обычных обывателей, а на организации, использующие очки в своей деятельности. Внешне они особо не изменились, хотя и стали носителями новой оправы, выпущенной при совместной работе с Smith Optics. Весомые поправки были внесены в техчасть устройства. Сейчас за работу Glass отвечает процессор Qualcomm Snapdragon XR1, созданный непосредственно для AR- и VR-устройств. Главный элемент очков сделан на базе архитектуры ARM, он снабжен сопутствующим блоком для увеличения скорости передачи нейросетевых комбинаций, а также может демонстрировать на дисплее картинку с разрешением 4K. Стоит отметить, что новинка ведет рабочую деятельность под управлением Android Oreo.

Кроме того, Google внедрила новую камеру в очки, качество картинки которой теперь достигает 8 МП. Помимо этого, очки имеют функцию Bluetooth и Wi-Fi. Пока непонятно, были ли внесены какие-либо поправки в дисплей агрегата, но его разрешение схоже с прошлой моделью. Батарея изобретения обладает емкостью в 820 мА·ч, чего, по сообщению от производителя, должно хватить на 8 часов рабочей деятельности.

В Google уже активно принимаются заказы на новинку, которая теперь стоит на 500$ меньше.

Помимо вышеуказанной корпорации, миниатюрные очки дополнительной реальности создаются и иными организациями, например, North. Осенью прошлого года она продемонстрировала публике очки Focals, которые с первого взгляда проблематично отличить от привычных нам. Идентичную новинку показала Intel в проекте Vaunt, но она так и не поступила в серийное производство.

Фото: bnext.com.tw

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Откорм свиней ускорили на 2–10 дней исследователи Курчатовского центра сегодня в 14:02
Микробная революция в животноводстве: российские учёные создали добавку, ускоряющую откорм без химии

Российские учёные создали натуральные ферментированные корма, ускоряющие рост скота за счёт повышения усвояемости питательных веществ и снижения затрат на откорм.

Читать полностью »
В Ростовской области ученые ЮФУ начали создавать искусственный чернозём из истощённых песков сегодня в 13:53
Рождение почвы с нуля: в Ростовской области начали делать искусственный чернозём быстрее природы в сотни раз

Учёные ЮФУ проводят эксперимент по созданию искусственного чернозёма, который восстанавливает истощённые земли и формирует устойчивые агроэкосистемы всего за несколько месяцев.

Читать полностью »
Генетический риск аутизма в ДНК Гитлера обнаружили европейские исследователи сегодня в 12:43
Что скрывала кровь Адольфа Гитлера: учёные нашли мутации, влияющие на психику и сексуальность

Генетический анализ редкого образца ДНК Адольфа Гитлера раскрыл мутации, связанные с физиологическими и психическими нарушениями, что проливает новый свет на его личные проблемы.

Читать полностью »
Ионтронный комплекс для стелек и экипировки создали инженеры Чунцинского института сегодня в 11:35
Стелька, которая знает о твоих костях больше тебя: FIPS предсказывает нагрузки и предупреждает травмы

Учёные создали гибкий датчик, который повторяет структуру кожи и в реальном времени отслеживает нагрузку на ноги, открывая новые возможности для спорта, медицины и реабилитации.

Читать полностью »
Прототип системы точной термометрии для онкоопераций представил Фёдор Кочетов сегодня в 10:27
Тепло против рака: учёные создали комплекс, который контролирует нагрев опухоли точнее человеческого глаза

Российские учёные создали систему, позволяющую точно измерять температуру внутренних органов и видеть тепловую картину опухоли в реальном времени — важный шаг для миниинвазивной онкохирургии.

Читать полностью »
Каждый пятый случай деменции при низком доходе связали с потерей зрения — исследователи сегодня в 9:18
Не холестерин и не ожирение: главные риски деменции скрываются в социальных условиях жизни

Новое исследование показывает, что низкий доход связан с повышенным риском деменции, главным образом из-за проблем со зрением, одиночеством и сниженной активностью у пожилых людей.

Читать полностью »
Лаванда снизила тревогу без изменений ЭЭГ в стоматокресле — сообщили исследователи МГУ сегодня в 8:10
Мозг не верит носу: экзотический аромат воздействует сильнее лаванды — хотя человек этого не чувствует

Учёные МГУ выяснили, что запахи по-разному влияют на тревогу и физиологию человека, и теперь планируют создавать персональные терапевтические ароматы с помощью искусственного интеллекта.

Читать полностью »
Генетические перекрытия депрессии и инсульта обнаружили исследователи Осло сегодня в 7:37
Депрессия, инсульт и Альцгеймер оказались роднёй: генетика показала скрытую связь болезней мозга

Новое исследование показало, что неврологические и психиатрические расстройства имеют общие генетические корни. Это меняет понимание заболеваний мозга и даёт основу для комплексной терапии.

Читать полностью »