Алексей Михайлов Опубликована 21.07.2019 в 16:41

Год на планете Нептун длится 90000 дней и другие интересные факты о планете

Нептун — удивительный мир. Во многом это потому, что люди почти ничего о нем не знают. Почему? Ну, потому что Нептун самая удаленная от Солнца планета, или потому что было не так много миссий, которые отважились отправить так далеко в нашей Солнечной системе. Как бы то ни было, начнем с того, что Нептун — это прежде всего гигант из газа и льда. Предлагаем прочитать еще больше захватывающих и интересных фактов о планете Нептун.

16. Смена имени: Нептун первоначально назывался "Ле Верье" в честь ученого — Жана Жозефа Ле Верье — который его открыл.

17. Нептун против Юпитера: Нептун обладает второй по величине гравитационной силой в солнечной системе после Юпитера.

18. Только одна миссия была отправлена ​​на Нептун в 1989 году. Возможно, из-за его большого расстояния от Земли или из-за отсутствия интереса со стороны научного сообщества, или из-за отсутствия условий для поддержания человеческой жизни на Нептуне. Космическому кораблю "Вояджер-2" удалось пройти в 3 тысячах километров от северного полюса планеты Нептун. "Вояджер-2" облетел небесное тело 1 раз. С помощью "Вояджер-2" ученые получили данные о магнитосфере, атмосфере планеты, а также о спутниках и кольцах.

19. Средняя температура поверхности Нептуна составляет минус 214 градусов по Цельсию.

20. Продолжительность дня на Нептуне составляет 16 часов. Год на планете Нептун длится 90000 дней.

21. Нептун против Земли — сравнение размеров: потребуется 60 Земель, чтобы полностью занять пространство, доступное на Нептуне.

22. Ветра со скоростью 1200 км в час дуют на Нептуне, и эти ветры сдули Великое темное пятно на этой планете. Иногда скорость ветров достигает 2000 км/ч. "Вояджер-2" удалось зафиксировать ураган, порывы ветра которого достигали 2100 км/ч.

23. Четырнадцатая луна Нептуна была обнаружена 1 июля 2013 года во время нового анализа изображений, полученных космическим телескопом Хаббла. Луна была замечена почти 150 раз на изображениях, которые были собраны в течение 2004 и 2009 годов. По оценкам ученых, ширина Луны составляет всего 12 км.

24. Сравнение скорости ветра: ветер на Нептуне может быть в три раза быстрее, чем на Юпитере, и в девять раз быстрее, чем на Земле. И ученые удивляются тому, почему ветры на планете дуют так быстро. Единственное предположение о появлении ураганов звучит так: ветер генерирует низкое трение холодных потоков жидкости.

25. Большое темное пятно в южной атмосфере Нептуна впервые было обнаружено кораблем "Voyager-2" в 1989 году, скорость ветра была во время этого шторма свыше 1500 км в час. Шторм длился всего 5 лет, когда в 1994 году космический телескоп Хаббла использовался для просмотра темного пятна, темного пятна там уже не было.

Через несколько месяцев после того, как "большое темное пятно" исчезло, астрономы зафиксировали появление другого пятна. Ученые полагают, что такие "темные пятна" появляются на низких высотах тропосферы. "Темные пятна" похожи на дыры. Ученые полагают, что эти дыры ведут к темным облакам, расположенным на более низких высотах.

26. Гравитационная сила Нептуна только на 17% сильнее, чем у Земли. Таким образом, Нептун является единственной планетой в солнечной системе, которая имеет земную гравитацию.

27. Нептун также имеет репутацию самой холодной планеты в нашей Солнечной системе. Температура на планете может снизиться до минус 221 ° C (Самая низкая естественная температура, когда-либо зафиксированная на Земле, составляет минус 89,2 ° C, которая была на советской станции Восток в Антарктиде.)

28. С момента своего открытия Нептун завершил свое вращение вокруг Солнца в 2011 году. За один оборот Нептуна вокруг Солнца планета Земля успевает совершить более 160 оборотов.

29. Большинство ученых считает, что планета Нептун обладает огромными запасами воды. Астрономы полагают, что вода находится либо в парообразном, либо в жидком состоянии. На поверхности Нептуна кораблю "Вояджер-2" удалось обнаружить "реки".

Фото: bannedbook. org

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Исследование: стресс, умственные перегрузки и чрезмерный спорт сокращают жизнь сегодня в 14:33

Учёные узнали, что крадёт годы жизни быстрее всего — ответ удивит даже скептиков

Учёные выяснили: стресс, умственные перегрузки и чрезмерные физические нагрузки сокращают жизнь. Спасти может баланс и качественный отдых.

Читать полностью »
Исследование: крупнейшее землетрясение Европы связано с началом субдукции океанической плиты сегодня в 13:38

Тайна Лиссабонского землетрясения раскрыта спустя 270 лет: разгадка оказалась неожиданной

Учёные раскрыли тайну Лиссабонского землетрясения 1755 года: катастрофу вызвала редкая геологическая аномалия — спонтанная деламинация литосферы.

Читать полностью »
Учёные сделали шаг к разгадке происхождения жизни на Земле более 4 млрд лет назад сегодня в 12:29

Учёные почти нащупали момент рождения жизни: найден ключ к союзу РНК и аминокислот

Учёные сделали шаг к разгадке тайны жизни: РНК и аминокислоты могли соединиться благодаря простым реакциям ещё до появления клеток.

Читать полностью »
Regions.ru: почти всё пиво содержит опасные пер- и полифторалкильные вещества сегодня в 11:51

Почти всё пиво оказалось с вечными химикатами — правда, которую не хотят слышать любители хмеля

Учёные выяснили, что почти всё пиво содержит "вечные химикаты". В 95% образцов нашли ПФАС — соединения, которые накапливаются в организме.

Читать полностью »
Московский Комсомолец: в Бурятии при раскопках нашли череп волка и орудия первобытных людей сегодня в 10:45

Каменные орудия и череп волка: археологи в Бурятии наткнулись на тайну древних людей

В Бурятии впервые нашли каменные орудия древних людей: находка сопровождается костями бизона, волка и остатками фауны позднего плейстоцена.

Читать полностью »
В Арктике возобновлены исследования природной среды с использованием новых технологий сегодня в 9:14

Северная Земля оживает: учёные вернулись искать ответы в сердце Арктики

Учёные ААНИИ вернулись на Северную Землю, чтобы возобновить мониторинг климата и загрязнений в одном из самых уязвимых регионов Арктики.

Читать полностью »
ТАСС: международные учёные нашли пять соединений для разработки лекарства от лихорадки Денге сегодня в 8:26

Крошечный вирус и глобальное потепление: союз, который грозит России новыми эпидемиями

Учёные нашли пять соединений, которые могут лечь в основу лекарства от лихорадки Денге — болезни, уже выходящей за пределы тропиков.

Читать полностью »
Академик РАН Мацкеплишвили: вирус, мутировавший от летучих мышей, объединил мир сегодня в 7:15

Академик РАН: крохотный вирус сумел объединить весь мир

Академик РАН рассказал, как случайная мутация сделала коронавирус опасным для человека и почему пандемия объединила весь мир.

Читать полностью »