Алексей Михайлов Опубликована 27.05.2019 в 15:25

Меркурий: что собой представляет первая планета от Солнца?

Ближайшая к Солнцу планета Солнечной системы, наименьшая из планет земной группы. Названа в честь древнеримского бога торговли - быстрого Меркурия, поскольку она движется по небесной сфере быстрее других планет.

Факты о его характеристиках и составе Меркурия

1. Меркурий ближе всего к Солнцу по сравнению с другими планетами.

2. Меркурий движется с невероятной скоростью 50 км / с (180 000 км / ч) - это самая быстрая планета в космосе. Он завершает один оборот вокруг Солнца за 88 дней.

3. Ударные бассейны (приблизительно круговая впадина на поверхности планеты, луны или другого твердого тела в Солнечной системе или где-либо еще, образованная гиперскоростным воздействием меньшего тела), достигающие 1550 км в диаметре, были обнаружены на поверхности Меркурия.

4. Знаете ли вы, что внешняя оболочка Меркурия имеет толщину всего 400 км?

5. Меркурий серовато-коричневого цвета. Это цвет, который был записан из наземных и космических наблюдений.

6. Меркурий — это земная планета. Магнитное поле Меркурия составляет всего 1% от земного.

7. Меркурий можно наблюдать 13 раз каждые 100 лет от Земли. Событие прохождения Меркурия через лицо Солнца называется "транзитом".

8. Меркурий лишен каких-либо лун или колец. Таким образом, у него нет лун в течение ночи, чтобы осветить его, как Землю.

9. Меркурий назван в честь римского посланника богов. Название было выбрано из-за высокой скорости, с которой Меркурий вращается вокруг Солнца.

10. Меркурий — самая маленькая планета в Солнечной системе. По размеру Меркурий сравним с земной луной, но немного больше ее.

11. Меркурий — вторая самая плотная планета после Земли. Это в основном из-за его состава тяжелых металлов и горных пород.

12. Так же, как люди в старости, Меркурий развил морщины, которые могут достигать до километра высотой и сотен километров в длину.

13. Меркурий не такая горячая планета, как вы думаете, из-за ее близости к Солнцу. Фактически это вторая самая горячая планета в Солнечной системе. Сторона планеты, обращенная к Солнцу, может быть горячей — 427 градусов по Цельсию, но ее противоположная сторона, в то же время, имеет температуру минус 173 градусов по Цельсию. Разница в температуре в основном из-за отсутствия атмосферы, чтобы регулировать температуру планеты.

14. У Меркурия самый большой диапазон температуры поверхности на любой планете — от минус 170 градусов Цельсия до плюс 430 градусов Цельсия.

15. Поверхность Меркурия имеет три важные особенности — кратеры, равнины и скалы.

16. Если бы кто-то стоял на стороне Меркурия, обращенной к Солнцу, когда он ближе всего к нему, Солнце было бы в три раза больше при взгляде с Меркурия, чем при взгляде с Земли.

Продолжение следует…

Фото: innov. ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Исследователи: вредные продукты нарушают чувство насыщения сегодня в 17:02
Фастфуд вызывает ложный голод: учёные обнаружили опасный механизм

Учёные выяснили, что ультрапереработанная пища вызывает переедание у молодых людей даже без чувства голода, формируя устойчивые пищевые привычки.

Читать полностью »
Исследователи: лето в Европе может увеличиться на 42 дня сегодня в 16:56
Арктика диктует погоду: почему Европа может получить плюс 40 дней лета

Учёные показали, что Арктика снова меняет сезонность Европы: к 2100 году лето может увеличиться ещё на 42 дня, повторяя древний климатический сценарий.

Читать полностью »
Грабители прошли через Лувр за восемь минут без подозрений сегодня в 15:49
Ограбление без масок и хакеров: Лувр пал жертвой самого старого когнитивного трюка

Ограбление Лувра показало, как «нормальность» становится лучшей маскировкой и почему ИИ воспроизводит те же слепые зоны, что и человеческое восприятие.

Читать полностью »
Исследователи выявили разрушение пигмента на работах Ван Гога сегодня в 14:41
Картины великих мастеров разрушаются сами собой. Учёные нашли виновника

Учёные раскрыли, почему изумрудно-зелёный пигмент в картинах Моне, Ван Гога и Мунка разрушается под светом и влажностью, и предложили способы его защитить.

Читать полностью »
Разработчики протестировали нейросеть на 17 сельхозполях сегодня в 13:12
Нейросеть для фермеров: прогноз урожайности и оптимизация удобрений на основе больших данных

На Кубани испытали нейросеть, которая прогнозирует урожайность и экономит удобрения. Разработка может изменить подход к точному земледелию в России.

Читать полностью »
Учёные предложили беспроводную зарядку для марсоходов сегодня в 12:10
Будущее миссий на Марсе решит технология, знакомая каждому владельцу телефона

Учёные предложили беспроводную платформу для зарядки марсоходов — технология может заменить тяжёлые разъёмы и продлить миссии на Луне и Марсе.

Читать полностью »
Учёные выявили восстановление глубоких разломов после землетрясений сегодня в 11:48
У Земли обнаружили скрытую способность к самозалечиванию

Учёные выяснили, что глубокие разломы способны восстанавливаться после подвижек: минералы спекаются и быстро возвращают прочность, ускоряя повторные смещения.

Читать полностью »
Учёные доказали, что люди моргают в такт музыке сегодня в 10:36
Глаза моргают под музыку так же, как ноги притопывают — наука объяснила почему

Учёные выяснили, что люди непроизвольно моргают в такт музыке, а мозг синхронизирует этот рефлекс с ритмом — даже без инструкций и музыкального опыта.

Читать полностью »