Алексей Михайлов Опубликована 27.05.2019 в 15:25

Меркурий: что собой представляет первая планета от Солнца?

Ближайшая к Солнцу планета Солнечной системы, наименьшая из планет земной группы. Названа в честь древнеримского бога торговли - быстрого Меркурия, поскольку она движется по небесной сфере быстрее других планет.

Факты о его характеристиках и составе Меркурия

1. Меркурий ближе всего к Солнцу по сравнению с другими планетами.

2. Меркурий движется с невероятной скоростью 50 км / с (180 000 км / ч) - это самая быстрая планета в космосе. Он завершает один оборот вокруг Солнца за 88 дней.

3. Ударные бассейны (приблизительно круговая впадина на поверхности планеты, луны или другого твердого тела в Солнечной системе или где-либо еще, образованная гиперскоростным воздействием меньшего тела), достигающие 1550 км в диаметре, были обнаружены на поверхности Меркурия.

4. Знаете ли вы, что внешняя оболочка Меркурия имеет толщину всего 400 км?

5. Меркурий серовато-коричневого цвета. Это цвет, который был записан из наземных и космических наблюдений.

6. Меркурий — это земная планета. Магнитное поле Меркурия составляет всего 1% от земного.

7. Меркурий можно наблюдать 13 раз каждые 100 лет от Земли. Событие прохождения Меркурия через лицо Солнца называется "транзитом".

8. Меркурий лишен каких-либо лун или колец. Таким образом, у него нет лун в течение ночи, чтобы осветить его, как Землю.

9. Меркурий назван в честь римского посланника богов. Название было выбрано из-за высокой скорости, с которой Меркурий вращается вокруг Солнца.

10. Меркурий — самая маленькая планета в Солнечной системе. По размеру Меркурий сравним с земной луной, но немного больше ее.

11. Меркурий — вторая самая плотная планета после Земли. Это в основном из-за его состава тяжелых металлов и горных пород.

12. Так же, как люди в старости, Меркурий развил морщины, которые могут достигать до километра высотой и сотен километров в длину.

13. Меркурий не такая горячая планета, как вы думаете, из-за ее близости к Солнцу. Фактически это вторая самая горячая планета в Солнечной системе. Сторона планеты, обращенная к Солнцу, может быть горячей — 427 градусов по Цельсию, но ее противоположная сторона, в то же время, имеет температуру минус 173 градусов по Цельсию. Разница в температуре в основном из-за отсутствия атмосферы, чтобы регулировать температуру планеты.

14. У Меркурия самый большой диапазон температуры поверхности на любой планете — от минус 170 градусов Цельсия до плюс 430 градусов Цельсия.

15. Поверхность Меркурия имеет три важные особенности — кратеры, равнины и скалы.

16. Если бы кто-то стоял на стороне Меркурия, обращенной к Солнцу, когда он ближе всего к нему, Солнце было бы в три раза больше при взгляде с Меркурия, чем при взгляде с Земли.

Продолжение следует…

Фото: innov. ru

Читайте также

На курорте 25.11.2023 в 12:45

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников

К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Читать полностью »
Вес Млечного Пути можно будет измерить 06.01.2022 в 9:14

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Читать полностью »
Интересные факты об акулах 05.01.2022 в 21:52

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.

Читать полностью »
Ученые выяснили, что убивает белых медведей 05.01.2022 в 12:20

Ученые выяснили, что убивает белых медведей

Одни из самых крупных хищников на Земле – полярные медведи оказались на грани исчезновения. Ученые, долго спорившие насчет того, что же стало причиной гибели косолапых, наконец, сошлись в едином мнении.

Читать полностью »