Сведенборг: человек необъяснимых талантов

Сведенборг: человек необъяснимых талантов

Сведенборг: человек необъяснимых талантов

Эммануил Сведенборг (1688 — 1772) был интеллектуалом особого рода. Он был известен своими мирскими достижениями в области искусства и науки.

Кроме того, у него была странная способность жить и в этом мире, и в следующем. Сведенборг действительно был очень странным человеком. Сведенборг (его первоначальное имя Эммануил Сведберг, изменившийся после того, как ему было присвоено дворянское звание) родился в Стокгольме, Швеция, 29 января 1688 года.

В штаб-квартире Общества Сведенборга в Блумсбери, Лондон, находится большая библиотека работ Сведенборга и проводятся регулярные лекции для всех, кто интересуется его теориями и верованиями относительно этого мира и будущего.

Его отец был профессором богословия, а затем стал лютеранским епископом Скара. Молодой Эммануил закончил свое университетское образование в Упсале в 1710 году, а затем отправился за границу в Англию, Голландию, Францию ​​и Германию.

Он был ученым с высокими знаниями в области анатомии, математики, химии и физики.

Он также был психологом и психоаналитиком, теологом, лингвистом, свободно владеющим девятью языками и очень компетентным мастером в семи искусствах. Сведенборг был также опытным металлургом, который разработал несколько новых способов использования металла в машиностроении, горный инженер и творческий автор работ, которые были переведены на 30 языков.

Однако его карьера ученого резко оборвалась в 1745 году, когда он получил профессиональный призыв стать теологом; даже намного раньше он проявлял особый интерес к религиозным вопросам и имел некоторые мистические переживания — предвестники грядущих событий.

В 1736 году Сведенборг получил свой первый зарегистрированный психо-духовный опыт, который, по его словам, "очистил его мозг".

Вскоре он начал записывать свои сны, в которых появилось много важных символов; свет представлял собой разум, солдаты, марширующие мимо его окна, и грубые мысли. Из его неопубликованного журнала сновидений известно, что Сведенборг пережил борьбу между своей независимостью в отношении научных методов и растущим интересом к духовности. Итак, первый духовный кризис Сведенборга произошел в апреле 1744 года.

С 1744 года Сведенборг выпустил несколько богословских произведений, из которых наиболее важной была "Истинная христианская религия".

Этот великий ученый, ученый со многими выдающимися научными достижениями, утверждал, что может жить одновременно в нашем мире и в мире духов.

Он знал о духах и осознавал, что постоянно окружен ими. Постепенно Сведенборг вступил с ними в контакт и, как он сам утверждал, мог разговаривать с ними по своему желанию.

Этот в основном необычный человек развил множество психических даров, включая пророчество и предвидение.

Он был также так называемым медиумом "прямого голоса", принимающим диктовки от духов.

Несколько его пророчеств исполнились. Один из странных эпизодов Сведенборга произошел, когда он рассказал человеку, известному как доктор Розен, который отрицал, что он владеет одной конкретной книгой, о его точном местонахождении на полке в доме Розена, где Сведенборг никогда не был.

Есть много историй об экстраординарных силах этого человека. В штаб-квартире Общества Сведенборга в Блумсбери, Лондон, находится большая библиотека работ Сведенборга и проводятся регулярные лекции для всех, кто интересуется его теориями и верованиями относительно этого мира и будущего.

Фото: bannedbook.org

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Российский биолог опроверг опасность бесснежной зимы для птиц

Финский эколог заявил, что аномально теплая зима может негативно отразиться на птицах. Российский специалист прокомментировал выводы коллеги из Финляндии.

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.