Алексей Михайлов Опубликована 15.05.2019 в 21:29

Сведенборг: человек необъяснимых талантов

Эммануил Сведенборг (1688 — 1772) был интеллектуалом особого рода. Он был известен своими мирскими достижениями в области искусства и науки.

Кроме того, у него была странная способность жить и в этом мире, и в следующем. Сведенборг действительно был очень странным человеком. Сведенборг (его первоначальное имя Эммануил Сведберг, изменившийся после того, как ему было присвоено дворянское звание) родился в Стокгольме, Швеция, 29 января 1688 года.

В штаб-квартире Общества Сведенборга в Блумсбери, Лондон, находится большая библиотека работ Сведенборга и проводятся регулярные лекции для всех, кто интересуется его теориями и верованиями относительно этого мира и будущего.

Его отец был профессором богословия, а затем стал лютеранским епископом Скара. Молодой Эммануил закончил свое университетское образование в Упсале в 1710 году, а затем отправился за границу в Англию, Голландию, Францию ​​и Германию.

Он был ученым с высокими знаниями в области анатомии, математики, химии и физики.

Он также был психологом и психоаналитиком, теологом, лингвистом, свободно владеющим девятью языками и очень компетентным мастером в семи искусствах. Сведенборг был также опытным металлургом, который разработал несколько новых способов использования металла в машиностроении, горный инженер и творческий автор работ, которые были переведены на 30 языков.

Однако его карьера ученого резко оборвалась в 1745 году, когда он получил профессиональный призыв стать теологом; даже намного раньше он проявлял особый интерес к религиозным вопросам и имел некоторые мистические переживания — предвестники грядущих событий.

В 1736 году Сведенборг получил свой первый зарегистрированный психо-духовный опыт, который, по его словам, "очистил его мозг".

Вскоре он начал записывать свои сны, в которых появилось много важных символов; свет представлял собой разум, солдаты, марширующие мимо его окна, и грубые мысли. Из его неопубликованного журнала сновидений известно, что Сведенборг пережил борьбу между своей независимостью в отношении научных методов и растущим интересом к духовности. Итак, первый духовный кризис Сведенборга произошел в апреле 1744 года.

С 1744 года Сведенборг выпустил несколько богословских произведений, из которых наиболее важной была "Истинная христианская религия".

Этот великий ученый, ученый со многими выдающимися научными достижениями, утверждал, что может жить одновременно в нашем мире и в мире духов.

Он знал о духах и осознавал, что постоянно окружен ими. Постепенно Сведенборг вступил с ними в контакт и, как он сам утверждал, мог разговаривать с ними по своему желанию.

Этот в основном необычный человек развил множество психических даров, включая пророчество и предвидение.

Он был также так называемым медиумом "прямого голоса", принимающим диктовки от духов.

Несколько его пророчеств исполнились. Один из странных эпизодов Сведенборга произошел, когда он рассказал человеку, известному как доктор Розен, который отрицал, что он владеет одной конкретной книгой, о его точном местонахождении на полке в доме Розена, где Сведенборг никогда не был.

Есть много историй об экстраординарных силах этого человека. В штаб-квартире Общества Сведенборга в Блумсбери, Лондон, находится большая библиотека работ Сведенборга и проводятся регулярные лекции для всех, кто интересуется его теориями и верованиями относительно этого мира и будущего.

Фото: bannedbook.org

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Учёные установили, что дневной сон замедляет старение мозга на 6 лет сегодня в 0:43
Хотите мозг моложе на 6 лет? Учёные нашли простой способ

Новое исследование UCL показало: регулярный короткий дневной сон помогает сохранить объём мозга и замедлить его старение на несколько лет.

Читать полностью »
Мужской и женский алкоголизм имеют схожие механизмы сегодня в 0:09
Алкоголь один и тот же, но ломает по-разному: почему женская зависимость развивается иначе

Почему женская зависимость развивается иначе, чем мужская, и за счёт чего женщины чаще оказываются более успешными в лечении? Эксперт объясняет ключевые различия.

Читать полностью »
Учёные протестировали назальные капли против глиобластомы у мышей вчера в 23:15
Прорыв в лечении глиобластомы: лекарства доставили в мозг через нос, минуя барьеры

Учёные разработали назальные капли с наночастицами, которые доставляют лекарства прямо в мозг и подавляют глиобластому у мышей. Метод обещает стать основой новой терапии.

Читать полностью »
Учёные улучшили микроструктуру цемента нанолистами графена вчера в 22:55
В МИСИС нашли способ удешевить огнеупорную промышленность с помощью графеновых нанолистов

Учёные МИСИС усилили алюминатно-кальциевый цемент нанолистами оксида графена: прочность выросла, пористость снизилась. Разбираем, как работает новая технология.

Читать полностью »
У Гренландии обнаружена устойчивая холодная зона — океанологи Калифорнийского университета вчера в 22:14
Холодное сердце океана пробудилось: у Гренландии формируется зона, способная изменить климат

Учёные пытаются понять, почему рядом с Гренландией сохраняется зона холодной воды, несмотря на потепление океана. Эти данные делают эту загадку ещё интереснее.

Читать полностью »
Учёные: веганская диета снижает вес быстрее средиземноморской вчера в 22:11
Веганство против Средиземноморья: учёные выяснили, какая диета работает быстрее

Новое исследование сравнило веганскую и средиземноморскую диеты и показало, что растительный рацион снижает вес быстрее. Разбираем, почему он работает так эффективно.

Читать полностью »
Учёные нашли ПФАС в печени и крови морских млекопитающих вчера в 21:16
Вечные химикаты достигли дна океана: учёные поражены загрязнением дельфинов и китов

Учёные обнаружили, что "вечные химикаты" проникли во все уровни морской экосистемы — от афалин до глубоководных клюворылов. Возраст и пол оказались ключевыми факторами загрязнения.

Читать полностью »
Агрессивный педикюр вызывает трещины на пятках вчера в 20:38
Желание идеальных пяток оборачивается болью: ошибки ухода, которые запускают трещины

Почему стремление отполировать пятки "до идеала" часто заканчивается трещинами и болью, и какие ошибки в домашнем уходе особенно опасны?

Читать полностью »