Алексей Михайлов Опубликована 15.05.2019 в 21:29

Сведенборг: человек необъяснимых талантов

Эммануил Сведенборг (1688 — 1772) был интеллектуалом особого рода. Он был известен своими мирскими достижениями в области искусства и науки.

Кроме того, у него была странная способность жить и в этом мире, и в следующем. Сведенборг действительно был очень странным человеком. Сведенборг (его первоначальное имя Эммануил Сведберг, изменившийся после того, как ему было присвоено дворянское звание) родился в Стокгольме, Швеция, 29 января 1688 года.

В штаб-квартире Общества Сведенборга в Блумсбери, Лондон, находится большая библиотека работ Сведенборга и проводятся регулярные лекции для всех, кто интересуется его теориями и верованиями относительно этого мира и будущего.

Его отец был профессором богословия, а затем стал лютеранским епископом Скара. Молодой Эммануил закончил свое университетское образование в Упсале в 1710 году, а затем отправился за границу в Англию, Голландию, Францию ​​и Германию.

Он был ученым с высокими знаниями в области анатомии, математики, химии и физики.

Он также был психологом и психоаналитиком, теологом, лингвистом, свободно владеющим девятью языками и очень компетентным мастером в семи искусствах. Сведенборг был также опытным металлургом, который разработал несколько новых способов использования металла в машиностроении, горный инженер и творческий автор работ, которые были переведены на 30 языков.

Однако его карьера ученого резко оборвалась в 1745 году, когда он получил профессиональный призыв стать теологом; даже намного раньше он проявлял особый интерес к религиозным вопросам и имел некоторые мистические переживания — предвестники грядущих событий.

В 1736 году Сведенборг получил свой первый зарегистрированный психо-духовный опыт, который, по его словам, "очистил его мозг".

Вскоре он начал записывать свои сны, в которых появилось много важных символов; свет представлял собой разум, солдаты, марширующие мимо его окна, и грубые мысли. Из его неопубликованного журнала сновидений известно, что Сведенборг пережил борьбу между своей независимостью в отношении научных методов и растущим интересом к духовности. Итак, первый духовный кризис Сведенборга произошел в апреле 1744 года.

С 1744 года Сведенборг выпустил несколько богословских произведений, из которых наиболее важной была "Истинная христианская религия".

Этот великий ученый, ученый со многими выдающимися научными достижениями, утверждал, что может жить одновременно в нашем мире и в мире духов.

Он знал о духах и осознавал, что постоянно окружен ими. Постепенно Сведенборг вступил с ними в контакт и, как он сам утверждал, мог разговаривать с ними по своему желанию.

Этот в основном необычный человек развил множество психических даров, включая пророчество и предвидение.

Он был также так называемым медиумом "прямого голоса", принимающим диктовки от духов.

Несколько его пророчеств исполнились. Один из странных эпизодов Сведенборга произошел, когда он рассказал человеку, известному как доктор Розен, который отрицал, что он владеет одной конкретной книгой, о его точном местонахождении на полке в доме Розена, где Сведенборг никогда не был.

Есть много историй об экстраординарных силах этого человека. В штаб-квартире Общества Сведенборга в Блумсбери, Лондон, находится большая библиотека работ Сведенборга и проводятся регулярные лекции для всех, кто интересуется его теориями и верованиями относительно этого мира и будущего.

Фото: bannedbook.org

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Учёные создали субстрат из отходов для восстановления лесов сегодня в 14:59
Новый субстрат из Петербурга оживляет вырубленные участки и спасает экосистемы

Учёные из СПбНИИЛХ создали безопасный субстрат из промышленных отходов для восстановления лесов. Эксперименты в Карелии показали: саженцы растут быстрее и приживаются почти на 95%.

Читать полностью »
Лондонские физики создали микродвигатель с температурой 10 миллионов кельвинов сегодня в 13:01
Физики создали двигатель горячее Солнца — температура превысила 10 миллионов кельвинов

Физики из Лондона создали двигатель, горячее солнечного ядра. Наночастица в ловушке Пауля нагревается до 10 млн кельвинов, демонстрируя, что микромир подчиняется иным законам термодинамики.

Читать полностью »
Ибупрофен показал противораковый эффект в исследовании с участием 42 тысяч женщин сегодня в 12:44
Учёные предупреждают: не стоит пить ибупрофен без назначения — эффект требует доказательств

Регулярное применение ибупрофена может снижать риск рака эндометрия. Учёные наблюдали 42 тысячи женщин 12 лет и обнаружили: у активных пользователей риск болезни на 25% ниже.

Читать полностью »
Учёные ВШЭ выяснили: инсульт у новорождённых поражает до 8% мозга сегодня в 11:58
Российские учёные раскрыли, как инсульт влияет на мозг ребёнка в первые годы жизни

Российские учёные выяснили, как возраст влияет на тяжесть инсульта у детей. Новые данные помогут создать персонализированные программы реабилитации для младенцев и малышей до двух лет.

Читать полностью »
Учёные из Цюриха выяснили, что глубокие вдохи улучшают состояние лёгких вчера в 23:58
Болезни не грозят тем, кто дышит правильно: как простое упражнение спасает лёгкие

Учёные из Швейцарии доказали, что глубокие вдохи улучшают состояние альвеол и защищают лёгкие. Даже несколько минут осознанного дыхания в день снижают риск заболеваний.

Читать полностью »
Учёные предупредили о высокой вероятности глобальной вулканической катастрофы в XXI веке вчера в 23:27
XXI век под угрозой — мир стоит на пороге вулканической зимы

Учёные предупреждают: вероятность глобальной вулканической катастрофы остаётся высокой. Даже одно извержение может изменить климат и вызвать экономический кризис.

Читать полностью »
Учёные выяснили, что с возрастом в сперме накапливаются генетические мутации вчера в 22:52
В мужской сперме нашли мутации, которые могут передаваться детям

Учёные из Лондона и Кембриджа выяснили, что в сперме мужчин с возрастом накапливаются мутации, некоторые из которых могут быть опасны для будущих детей.

Читать полностью »
Палеонтологи обнаружили в Андах останки динозавра возрастом более 225 миллионов лет вчера в 22:33
Открытие века: в Аргентине нашли почти полный скелет древнейшего динозавра

Аргентинские палеонтологи нашли почти полный скелет динозавра Huayracursor jaguensis, жившего 225 миллионов лет назад. Находка проливает свет на зарождение эпохи динозавров.

Читать полностью »