Диана Гаврилова Опубликована 01.04.2019 в 23:10

Удивительное городское биоразнообразие: вымирающие виды находят приют в городах

Удивительное городское биоразнообразие: вымирающие виды находят приют в городах. 3472.jpeg
Уже более века в Музее естественной истории округа Лос-Анджелес экспонируются экзотические образцы со всего мира. Но в последнее время этот глобальный акцент сместился, поскольку биологи признают, что сам ЛА входит в число самых разнообразных экосистем планеты. Новый городской исследовательский центр природы привлекает ученых для каталогизации видов, которые они находят у себя во дворах, от пауков до белок. Их цель — лучше понять, как урбанизация и глобализация влияют на биоразнообразие. Документирование городской дикой природы выявляет закономерности миграции и адаптации, которые могут послужить основой для аналогичных исследований в других городах.
Удивительное городское биоразнообразие: вымирающие виды находят приют в городах. 3473.jpeg
Фото: John Serrao/Science Source

Коренные жители Юго-Восточной Азии, гекконы в настоящее время проживают и во Флориде и на Гавайях. Оба эти штата поставляют в Лос-Анджелес неместных животных.

Ожидается, что популяция будет распространяться. До сих пор их замечали в складских комплексах и жилых районах. Поскольку это женский вид, только один из этих гекконов может размножаться. Ученые даже наблюдали инкубацию яиц в течение зимы, что необычно, потому что их естественная среда обитания тропическая, а климат в Лос-Анджелесе более прохладный и сухой. Гекконы выживают в Лос-Анджелесе зимой за водонагревателями и холодильниками, которые имитируют тропическую жару и влажность.

Удивительное городское биоразнообразие: вымирающие виды находят приют в городах. 3474.jpeg
Фото: Jason Ondreicka/Alamy Stock Photo

Первая коричневая вдова Лос-Анджелеса была замечена ребенком в 2002 году. Теперь это один из 10 самых распространенных пауков в регионе.

Коричневая вдова, которая, вероятно, родом из Южной Африки, распространилась по всему миру в теплые места обитания через морские суда. Коричневые вдовы предпочитают жить в искусственной уличной мебели, а не в растениях и деревьях. Коричневая вдова почти полностью вытеснила родную для региона черную вдову. Хотя эти два вида похожи, в отличие от черных вдов, которые не размножаются зимой, коричневая вдова размножается круглый год.

Удивительное городское биоразнообразие: вымирающие виды находят приют в городах. 3475.jpeg
Фото: Nigel Cattlin/Science Source

Улитка chrysalis находится под угрозой исчезновения в некоторых частях своего ареала, в том числе в Швейцарии и особенно в немецкой Рейнской области. Но в какой-то момент он обжил новую территорию в Британской Колумбии, возможно, из-за цветка, привезенного из Дании. Улитка теперь прибыла в Лос-Анджелес — особенно ее много в кампусе Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Обширный ландшафтный дизайн университета предлагает множество мест обитания для неместных улиток, которые могут выжить под камнями, на коре деревьев, а также среди травы и опавших листьев. Длина этой улитки составляет всего 4 мм, и ее можно узнать по одному маленькому "зубцу", выступающему из отверстия в ее раковине. Считается, что зубец обеспечивает защиту от хищников.

Вот так неместные виды, которые подвергаются исчезновению в родных краях, прекрасно себя чувствуют в городских территориях на другом конце света.

Фото: zoopicture.ru

Читайте также

Байден поручил передать все назначенные средства Украине 26.09.2024 в 14:54

Байден поручил передать все назначенные средства Украине

Президент США Джо Байден направил указание Пентагону потратить все оставшиеся средства, выделенные на военную помощь Украине, до окончания его срока полномочий. Об этом сообщило Белое дом.

Читать полностью »
Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте 14.10.2021 в 17:04

Новые отраслевые стандарты устойчивого развития туристской инфраструктуры апробируют в Сочи на курорте "Роза Хутор"

"Зеленые стандарты" для всей туротрасли, направленные на минимизацию экологического следа, планируется разработать к марту 2022 года. Об этом заявила руководитель АНО "Научно-исследовательский институт устойчивого развития в строительстве" Вера Бурцева.

Читать полностью »
07.10.2021 в 22:44

"Интеррос" Потанина и Сочинский нацпарк подписали меморандум о сотрудничестве

6 октября в Сочи началась IV ежегодная международная конференция "Природный туризм: глобальные вызовы и перспективы России".

Читать полностью »
В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме 21.09.2021 в 16:14

В горах Сочи начнут внедрять зеленые стандарты в туризме

Горный курорт "Роза Хутор" и НИИ устойчивого развития в строительстве договорились совместно разработать и внедрить зеленый стандарт для природно-рекреационной индустрии.

Читать полностью »