Удивительное городское биоразнообразие: вымирающие виды находят приют в городах

Удивительное городское биоразнообразие: вымирающие виды находят приют в городах

Удивительное городское биоразнообразие: вымирающие виды находят приют в городах

Уже более века в Музее естественной истории округа Лос-Анджелес экспонируются экзотические образцы со всего мира. Но в последнее время этот глобальный акцент сместился, поскольку биологи признают, что сам ЛА входит в число самых разнообразных экосистем планеты. Новый городской исследовательский центр природы привлекает ученых для каталогизации видов, которые они находят у себя во дворах, от пауков до белок. Их цель — лучше понять, как урбанизация и глобализация влияют на биоразнообразие. Документирование городской дикой природы выявляет закономерности миграции и адаптации, которые могут послужить основой для аналогичных исследований в других городах.
Удивительное городское биоразнообразие: вымирающие виды находят приют в городах. 3473.jpeg
Фото: John Serrao/Science Source

Коренные жители Юго-Восточной Азии, гекконы в настоящее время проживают и во Флориде и на Гавайях. Оба эти штата поставляют в Лос-Анджелес неместных животных.

Ожидается, что популяция будет распространяться. До сих пор их замечали в складских комплексах и жилых районах. Поскольку это женский вид, только один из этих гекконов может размножаться. Ученые даже наблюдали инкубацию яиц в течение зимы, что необычно, потому что их естественная среда обитания тропическая, а климат в Лос-Анджелесе более прохладный и сухой. Гекконы выживают в Лос-Анджелесе зимой за водонагревателями и холодильниками, которые имитируют тропическую жару и влажность.

Удивительное городское биоразнообразие: вымирающие виды находят приют в городах. 3474.jpeg
Фото: Jason Ondreicka/Alamy Stock Photo

Первая коричневая вдова Лос-Анджелеса была замечена ребенком в 2002 году. Теперь это один из 10 самых распространенных пауков в регионе.

Коричневая вдова, которая, вероятно, родом из Южной Африки, распространилась по всему миру в теплые места обитания через морские суда. Коричневые вдовы предпочитают жить в искусственной уличной мебели, а не в растениях и деревьях. Коричневая вдова почти полностью вытеснила родную для региона черную вдову. Хотя эти два вида похожи, в отличие от черных вдов, которые не размножаются зимой, коричневая вдова размножается круглый год.

Удивительное городское биоразнообразие: вымирающие виды находят приют в городах. 3475.jpeg
Фото: Nigel Cattlin/Science Source

Улитка chrysalis находится под угрозой исчезновения в некоторых частях своего ареала, в том числе в Швейцарии и особенно в немецкой Рейнской области. Но в какой-то момент он обжил новую территорию в Британской Колумбии, возможно, из-за цветка, привезенного из Дании. Улитка теперь прибыла в Лос-Анджелес — особенно ее много в кампусе Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Обширный ландшафтный дизайн университета предлагает множество мест обитания для неместных улиток, которые могут выжить под камнями, на коре деревьев, а также среди травы и опавших листьев. Длина этой улитки составляет всего 4 мм, и ее можно узнать по одному маленькому "зубцу", выступающему из отверстия в ее раковине. Считается, что зубец обеспечивает защиту от хищников.

Вот так неместные виды, которые подвергаются исчезновению в родных краях, прекрасно себя чувствуют в городских территориях на другом конце света.

Фото: zoopicture.ru

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

112-летний японец назвал позитив главным источником своего долголетия

Японец Титэцу Ватанабэ, который является самым старым человек в мире, раскрыл раскрыл секрет своего долголетия.

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тыс. человек

Экологи изучили состояние атмосферы в 400 самых крупных городах мира и доказали, что из-за озонового загрязнения воздуха каждый год умирают 13 тысяч человек.

В зоопарке Нью-Йорка тигрица заразилась коронавирусом

В зоопарке Нью-Йорка тигрица заразилась коронавирусом

Кроме того, коронавирус выявили у ее сестры, двух амурских тигров и трех африканских львов.

Камеры МКС зафиксировали огромное скопление НЛО около Земли

Камеры МКС зафиксировали огромное скопление НЛО около Земли

Установленные на МКС камеры в течение длительного времени фиксировали аномалии вблизи Земли.