Четыре мифа современной жизни раскрыты

Четыре мифа современной жизни раскрыты

Мыши очень любят сыр? Сахар делает детей гиперактивными? Тебе действительно нужны твои пять дней? Мы помещаем общие убеждения под микроскоп, чтобы отделить факт от фантазии.

Поддельные новости могут быть в заголовках, но мифы современной жизни обманывают нас в течение многих лет. Мы подвергли некоторые из этих фактических неточностей испытанию, чтобы посмотреть, что наука может сказать о них:

1. Монета, упавшая с вершины Эйфелевой башни, может кого-то убить.

Здание, использованное в качестве основы этого мифа, отличается в разных вариациях. Гораздо более постоянной составляющей является конечная скорость копейки, которая составляет около 44 км/ч (27 миль/ч). Монета достигает этой скорости после падения на 15 метрах. Как только она достигнет своей конечной скорости, монетка больше не будет ускоряться.

Физик Луис Блумфилд из Университета Вирджинии использовал этот расчет, чтобы повторить падение пенни с высоких зданий. Он обнаружил, что пенни на такой скорости не повредят (порвут) кожу - самое большее, что они смогут сделать - просто немного уколоть.

2. Шмели не поддаются законам физики

Они большие и толстые, с, казалось бы, крошечными крыльями, что делает их полет невероятным. Но поскольку наука обновляется, и у нее появляются новые доказательства, в этом случае, если полет шмеля действительно не может быть объяснен текущими моделями, тогда физика изменится. В действительности, пчелы не опровергают никакие законы природы. Их крылья действительно обеспечивают достаточную подъемную силу, чтобы удерживать всю массу шмеля 0,2 г.

3. Мед лечит сенную лихорадку

Таблетки, содержащие пыльцу, отчасти эффективны при борьбе с сенной лихорадкой. Поскольку мед содержит пыльцу, в качестве средства от данного заболевания он кажется убедительным. Но зачастую мед содержит либо мало пыльцы, либо вообще ее не содержит. Даже необработанный местный мед не оказывает заметного влияния на сенную лихорадку.

4. Золотая рыбка имеет только трехсекундную память

Жизнь золотой рыбки не всегда полна радостей, о которых стоит помнить: бесчисленному количеству этих маленьких рыбок не на что оглянуться, кроме как на короткое путешествие в крошечной сумке перед тем, как быть спущенными в унитаз. Но у золотых рыбок память лучше, чем всего три секунды - гораздо лучше. Золотая рыбка может запомнить маршрут, по которому можно пройти в простом лабиринте, например.

Исследование, проведенное исследователями в Университете Севильи, также показало, что рыбы способны развивать и запоминать ментальную картину окружающей их среды. В эксперименте с лабиринтом рыбы могли найти путь к цели не с той точки, с которой они стартовали во время их тренировок, а с другой.

Фото: newstraveller.ru

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.