Кира Важенина Опубликована 31.01.2019 в 23:50

Четыре мифа современной жизни раскрыты

28 мифов современной жизни разоблачены. Часть 1. 2823.jpeg

Мыши очень любят сыр? Сахар делает детей гиперактивными? Тебе действительно нужны твои пять дней? Мы помещаем общие убеждения под микроскоп, чтобы отделить факт от фантазии.

Поддельные новости могут быть в заголовках, но мифы современной жизни обманывают нас в течение многих лет. Мы подвергли некоторые из этих фактических неточностей испытанию, чтобы посмотреть, что наука может сказать о них:

1. Монета, упавшая с вершины Эйфелевой башни, может кого-то убить.

Здание, использованное в качестве основы этого мифа, отличается в разных вариациях. Гораздо более постоянной составляющей является конечная скорость копейки, которая составляет около 44 км/ч (27 миль/ч). Монета достигает этой скорости после падения на 15 метрах. Как только она достигнет своей конечной скорости, монетка больше не будет ускоряться.

Физик Луис Блумфилд из Университета Вирджинии использовал этот расчет, чтобы повторить падение пенни с высоких зданий. Он обнаружил, что пенни на такой скорости не повредят (порвут) кожу - самое большее, что они смогут сделать - просто немного уколоть.

2. Шмели не поддаются законам физики

Они большие и толстые, с, казалось бы, крошечными крыльями, что делает их полет невероятным. Но поскольку наука обновляется, и у нее появляются новые доказательства, в этом случае, если полет шмеля действительно не может быть объяснен текущими моделями, тогда физика изменится. В действительности, пчелы не опровергают никакие законы природы. Их крылья действительно обеспечивают достаточную подъемную силу, чтобы удерживать всю массу шмеля 0,2 г.

3. Мед лечит сенную лихорадку

Таблетки, содержащие пыльцу, отчасти эффективны при борьбе с сенной лихорадкой. Поскольку мед содержит пыльцу, в качестве средства от данного заболевания он кажется убедительным. Но зачастую мед содержит либо мало пыльцы, либо вообще ее не содержит. Даже необработанный местный мед не оказывает заметного влияния на сенную лихорадку.

4. Золотая рыбка имеет только трехсекундную память

Жизнь золотой рыбки не всегда полна радостей, о которых стоит помнить: бесчисленному количеству этих маленьких рыбок не на что оглянуться, кроме как на короткое путешествие в крошечной сумке перед тем, как быть спущенными в унитаз. Но у золотых рыбок память лучше, чем всего три секунды - гораздо лучше. Золотая рыбка может запомнить маршрут, по которому можно пройти в простом лабиринте, например.

Исследование, проведенное исследователями в Университете Севильи, также показало, что рыбы способны развивать и запоминать ментальную картину окружающей их среды. В эксперименте с лабиринтом рыбы могли найти путь к цели не с той точки, с которой они стартовали во время их тренировок, а с другой.

Фото: newstraveller.ru

Читайте также

На курорте 25.11.2023 в 12:45

На курорте "Роза Хутор" проводят археологические мастер-классы для школьников

К началу зимнего сезона в Музее Археологии курорта разработали специальный мастер-класс для школьников.

Читать полностью »
Вес Млечного Пути можно будет измерить 06.01.2022 в 9:14

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Читать полностью »
Интересные факты об акулах 05.01.2022 в 21:52

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.

Читать полностью »
Ученые выяснили, что убивает белых медведей 05.01.2022 в 12:20

Ученые выяснили, что убивает белых медведей

Одни из самых крупных хищников на Земле – полярные медведи оказались на грани исчезновения. Ученые, долго спорившие насчет того, что же стало причиной гибели косолапых, наконец, сошлись в едином мнении.

Читать полностью »
Планеты с водой могут быть обитаемы – космологи 04.01.2022 в 22:49

Планеты с водой могут быть обитаемы – космологи

Астрономы и специалисты, изучающие космос, пришли к выводу, что почти 50 экзопланет, на которых, возможно, есть вода в жидкой форме, могут быть обитаемы.

Читать полностью »
Почему небо ночью черное 04.01.2022 в 10:04

Почему небо ночью черное

Парадокс Ольберса. Он известен в науке, как "Фотометрический парадокс", который помогает объяснить, почему - же ночное небо в основном окрашено в черный цвет.

Читать полностью »
Носороги не едят только во сне 03.01.2022 в 23:51

Носороги не едят только во сне

Носороги – достаточно крупные животные, отличительная черта которых – рог, растущий на носу. Эти животные вполне могут напугать столь грозным видом и внушительными размерами. Однако это уникальное чудо природы не столь уж и грозное, а вот люди, вернее браконьеры, вполне приспособились охотиться на них ради того же рога. Давайте узнаем подробнее об этих животных.

Читать полностью »
Малоизвестные факты о вулканах 03.01.2022 в 14:44

Малоизвестные факты о вулканах

О вулканах мы знаем только то, что они часто извергаются, принося с собой смерть и разрушения, однако эти горы, таящие внутри столько опасностей, прочно вошли в мировую культуру и мифологию. Давайте узнаем подробнее о вулканах.

Читать полностью »