Кира Важенина Опубликована 31.01.2019 в 23:50

Четыре мифа современной жизни раскрыты

28 мифов современной жизни разоблачены. Часть 1. 2823.jpeg

Мыши очень любят сыр? Сахар делает детей гиперактивными? Тебе действительно нужны твои пять дней? Мы помещаем общие убеждения под микроскоп, чтобы отделить факт от фантазии.

Поддельные новости могут быть в заголовках, но мифы современной жизни обманывают нас в течение многих лет. Мы подвергли некоторые из этих фактических неточностей испытанию, чтобы посмотреть, что наука может сказать о них:

1. Монета, упавшая с вершины Эйфелевой башни, может кого-то убить.

Здание, использованное в качестве основы этого мифа, отличается в разных вариациях. Гораздо более постоянной составляющей является конечная скорость копейки, которая составляет около 44 км/ч (27 миль/ч). Монета достигает этой скорости после падения на 15 метрах. Как только она достигнет своей конечной скорости, монетка больше не будет ускоряться.

Физик Луис Блумфилд из Университета Вирджинии использовал этот расчет, чтобы повторить падение пенни с высоких зданий. Он обнаружил, что пенни на такой скорости не повредят (порвут) кожу - самое большее, что они смогут сделать - просто немного уколоть.

2. Шмели не поддаются законам физики

Они большие и толстые, с, казалось бы, крошечными крыльями, что делает их полет невероятным. Но поскольку наука обновляется, и у нее появляются новые доказательства, в этом случае, если полет шмеля действительно не может быть объяснен текущими моделями, тогда физика изменится. В действительности, пчелы не опровергают никакие законы природы. Их крылья действительно обеспечивают достаточную подъемную силу, чтобы удерживать всю массу шмеля 0,2 г.

3. Мед лечит сенную лихорадку

Таблетки, содержащие пыльцу, отчасти эффективны при борьбе с сенной лихорадкой. Поскольку мед содержит пыльцу, в качестве средства от данного заболевания он кажется убедительным. Но зачастую мед содержит либо мало пыльцы, либо вообще ее не содержит. Даже необработанный местный мед не оказывает заметного влияния на сенную лихорадку.

4. Золотая рыбка имеет только трехсекундную память

Жизнь золотой рыбки не всегда полна радостей, о которых стоит помнить: бесчисленному количеству этих маленьких рыбок не на что оглянуться, кроме как на короткое путешествие в крошечной сумке перед тем, как быть спущенными в унитаз. Но у золотых рыбок память лучше, чем всего три секунды - гораздо лучше. Золотая рыбка может запомнить маршрут, по которому можно пройти в простом лабиринте, например.

Исследование, проведенное исследователями в Университете Севильи, также показало, что рыбы способны развивать и запоминать ментальную картину окружающей их среды. В эксперименте с лабиринтом рыбы могли найти путь к цели не с той точки, с которой они стартовали во время их тренировок, а с другой.

Фото: newstraveller.ru

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Признание потребности в помощи — первый шаг к гармонии сегодня в 19:23
Почему обратиться к психологу — это нормально: мифы и реальность

Психолог может стать ключом к решению ваших проблем, если вы готовы признать, что помощь нужна. Как преодолеть барьеры и обратиться за поддержкой?

Читать полностью »
Учёные выявили культурные различия в манере жестикулировать сегодня в 18:28
Когда руки говорят громче голоса: почему одни жестикулируют широко, а другие — почти незаметно

Новое исследование показывает, как культура формирует наши жесты и почему стиль жестикуляции влияет на доверие и качество общения.

Читать полностью »
Характер в зрелом возрасте невозможно изменить — психолог сегодня в 18:02
Как изменить свои реакции и перестать жить по шаблону: советы психолога

Взрослый возраст — не препятствие для изменений, а шанс научиться по-новому воспринимать мир. Как можно изменить реакции и отношение к жизни, чтобы жить осознанно?

Читать полностью »
Создан первый игровой симулятор атомного ледокола МИФИ сегодня в 17:30
Лёд тронулся: появилась первая игра, которая даёт почувствовать себя капитаном атомного ледокола

К юбилею атомного флота разработали первый симулятор ледокола — игру, которая показывает, каково это быть капитаном в суровых условиях Арктики.

Читать полностью »
Человек может быть несчастным при внешнем благополучии — психолог сегодня в 17:05
Внешний успех не всегда приносит счастье: как перестать жить для других

Почему человек может чувствовать себя несчастным, даже когда в его жизни всё выглядит благополучно? Психолог объясняет природу внутреннего конфликта и пути выхода.

Читать полностью »
Психолог объяснила, что тревожность — нормальная реакция сегодня в 16:41
Тревога стала нормой: почему наш мозг реагирует на перемены быстрее, чем мы успеваем понять

Почему сегодня так много людей чувствуют тревогу — и действительно ли это стало новой нормой? Психолог объясняет, как работает страх перемен и что с ним делать.

Читать полностью »
Частое мытье собаки провоцирует специфический запах — кинолог Карапетьянц сегодня в 16:28
Питомец пахнет сильнее, хотя моете чаще: ошибка многих хозяев

Кинолог Константин Карапетьянц пояснил EcoSever, можно ли избавить собаку от специфического запаха.

Читать полностью »
Учёные определили возраст дельфинов по ДНК кожи сегодня в 16:01
Природа оставила на коже дельфинов невидимые метки: новый способ чтения их биологического времени

Учёные создали эпигенетические часы, которые позволяют определять возраст дельфинов по коже и помогут лучше понимать жизнь и выживание морских млекопитающих.

Читать полностью »