Готовьтесь к полярному вихрю

Готовьтесь к полярному вихрю

Готовьтесь к полярному вихрю

Да, полярный вихрь вернулся, и, согласно издательству "Вашингтон пост", в январе он может стать дикой зимой для большей части северного полушария, особенно для восточной части Соединенных Штатов.

Почему сейчас?

Этот очень оживленный прогноз на зиму предоставлен Джудом Коэн, исследователем климата в Атмосферных и экологических исследованиях, частной фирме по метеорологическим исследованиям и анализу рисков, которая предоставляет данные правительственным учреждениям, таким как НАСА и Министерство обороны. Коэн каждый день изучает условия полярного вихря и модели прогнозирования, выискивая потенциальные нарушения, которые могут превратить нормальную зиму в суровую.

Напомним, что вихрь представляет собой большую область низкого давления, расположенную на высоте около 60 000 футов над атмосферой над обоими полюсами. Это полярная часть. Вихревая часть описывает поток воздуха против часовой стрелки, который удерживает холодный полярный воздух на полюсах. Однако иногда этот поток воздуха нарушается либо из-за изменения направления ветра, либо из-за полной остановки. Любое из этих событий позволяет вихревой области нагреваться, и холодный полярный воздух идет на юг, вызывая холодные условия в большей части Северной Америки, Европы и Азии.

Иногда этот холодный воздух захвачен струйным потоком и висит вокруг. Можно вспомнить март 2018 года, когда Бостон был покрыт снегом.

Факторы, имеющие значение

Коэн говорит, что нарушение может произойти, в результате двух факторов, которые он использует в своем моделировании. Первый — это поведение снежного покрова в Сибири, а второй — количество арктического морского льда. Когда снежный покров быстро продвигается осенью и площадь морского льда в Арктике ниже нормы, говорит Коэн, согласно историческим данным, происходит нарушение вихря.

И угадайте, что случилось осенью? И то, и другое.

Модель Коэна предсказывает более холодные, чем обычно, температуры в центральной и восточной части США и около 21 дюйма снегопада в Вашингтоне, округ Колумбия, в период с конца декабря по февраль.

Конечно, прогноз погоды, хотя это и наука, не всегда точная наука. Переменные, которые метеорологи используют в своих моделях, различаются, и это может повлиять на результаты. Например, американская система моделирования говорит, что в этом месяце может произойти сбой, в то время как европейская модель переносит изменения погоды на начало января 2019 года для Европы и немного позже для Америки.

"Чем дольше это происходит, тем больше у нас шансов на более теплую зиму", — сказал Коэн в интервью "Вашингтон пост".

Фото:Популярная механика

Еще по теме:

Малый ледниковый период: когда Европа замерзала?

Как согреться в холода?

Лед в Арктике тает - на Земле холодает

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог

Учёные ТГУ разработали отечественный аналог "скользкой" керамики

Группа ученых из Тамбовского государственного университета (ТГУ) разработала новый способ синтеза "скользкой" керамики — соединение алюминия, магния и бора (AlMgB14).