Самые опасные дороги мира

Самые опасные дороги мира

Автомобильные дороги - места, на которых происходят самые частые аварии. Статистика каждый год говорит нам, что самый опасный вид транспорта, если мы говорим о смертности, - это автомобили.

Иногда ДТП происходят не по вине водителей, а скорее, из-за странного расположения дороги, из-за каких-то недостатков трассы, опасных поворотов и т. д. То же касается и железнодорожных линий, которые порой расположены так, что захватывают дух. Люди опасаются и в то же время чувствуют себя, как на американских горках. Сейчас мы посмотрим, где в мире построены и функционируют самые опасные дороги.

Aso Minami route

Начнем с железной дороги, которая называется Aso Minami route. Она находится в Японии. Это зона действия вулканов, поэтому можете себе представить, каково это - ехать среди вулканов.

Georgetown Loop Railroad

Еще одна не менее опасная железная дорога расположена в Колорадо. Дело в том, что поезда проезжают по Чертову мосту, а он расположен на 30-метровой высоте. Называется железная дорога Georgetown Loop Railroad. Запомните, чтобы купить билет на такой аттракцион.

Chennai-Rameswaram Route

Еще одной из самых опасных железных дорог признана индийская, которая ведет на остров Рамесварам. Линия этой дороги проходит в том месте, где расположен центр опасного урагана. Называется дорога Chennai-Rameswaram Route.

Lynton & Lynmouth Cliff

Обратимся к Соединенному Королевству, там есть железнодорожная линия Lynton & Lynmouth Cliff. Вот это уже настоящие американские горки. Проходит дорога по 500-футовой скале, это на северо-западе.

Tren a las Nubes

А вот в Аргентине железная дорога называется Tren a las Nubes. Она объединяет Ла-Полвориллу и Сальту. Строили это нечто на протяжении 27 лет. Маршрут проходит через 13 мостов, 21 тоннель, а еще очень важно, что дорога постоянно извивается.

Cumbres Toltec Scenic Railroad

С 1880-го года пассажиры еще стали опасаться дороги Cumbres Toltec Scenic Railroad, которая находится в Нью-Мексико. Старые пути и узкие выступы характерны для нее на протяжении трех километров, речь идет о перевале Камбрс.

Outeniqua Choo-Tjoe Train

Еще стоит обратить внимание на Южную Африку. Мост под названием Outeniqua Choo-Tjoe Train является одним из самых опасных в мире. Дорога мало того, что страшна сама по себе, так она еще и проходит над океаном.

Argo Gede Train Railroad

Еще одна дорога, вызывающая мурашки по коже, расположена в Индонезии. Она называется Argo Gede Train Railroad. Это путь из Джакарты до Бандунга, проходит он через долину реки, мимо зеленой горы, а потом еще пересекает высокий мост Чикурутуг. Это очень живописно, но в 2002 году случилось что-то ужасное, тогда поезд сошел с рельсов, но пострадавших не было, к счастью.

Kuranda Scenic Railway

Еще не менее опасна дорога Kuranda Scenic Railway. Она пронизывает австралийские джунгли. Маршрут этот не менее живописен. Он проходит через водопады, брызги которого часто достают до пассажиров из окна.

Трасса "Лена"

В России тоже есть не менее страшные и опасные дороги. Например, трасса "Лена". Она размыта после каждого дождя. Также ее можно назвать самой грязной дорогой. Есть, конечно, шанс, что когда-нибудь дорогу отремонтируют, но пока это только мечты.

Военно-Грузинская дорога

Так вот, есть в России и еще одна дорога - она соединяет Россию с Грузией. Речь о Военно-Грузинской дороге. Она полна опасных поворотов, а зимой там и вовсе сходят лавины.

Трасса между Нарьян-Маром и Ухтой

А как насчет трассы между Нарьян-Маром и Ухтой. Там обычно лежат тонны грязи, все время машины утопают в глине. Лучше не попадать в это место на легковой машине, только на внедорожнике.

Lysebotn Road

А если сказать о самой захватывающей и завораживающей дороге мира, то сюда скорее следует отнести Lysebotn Road в Норвегии. Узкая полоса, которая со всех сторон увешана скалами, далее на протяжении полутора километров простирается тоннель. А вот последние 30 метров дороги - самое интересное: горная дорога превращается в настоящий аттракцион

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном обнаружил на Венере ещё один признак жизни

Индийский астроном Ариджит Манна обнаружил на Венере доказательство первичной формы жизни — аминокислоту глицин.

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

В Марокко обнаружили останки птерозавра с острым клювом

Палеонтологи из университетов Бата и Портсмута обнаружили на территории Марокко останки необычного птерозавра.