Анна Смирнова Опубликована 03.01.2019 в 13:50

В США определились, как все-таки произошла Земля

В США определились как все-таки произошла Земля. 2565.jpeg

Американские ученые сообщили, что, наконец, смогли установить точную причину, по которой появилась наша планета.

Всего существует три основные версии появления Земли, которые признаются научным миром, хоть, периодически и вызывают дискуссии между экспертов.

Согласно первой версии, происхождение "планеты людей" основано на трансформации частиц пыли, облученных Солнцем. Изначально они представляли собой миниатюрные тела, которые и стали "поставщиком" основных строительных материалов в виде различных химических соединений.

По второй версии на "создание" Земли ушло много времени, поскольку ей пришлось формироваться, используя метеориты, содержащие большое количество воды и различных газов.

И третья версия, которую приняли за основу американские специалисты — на рождение Земли ушло от 2 до 5 миллионов лет, что по космическим меркам очень мало и планета росла словно снежный ком, собирая воду и газы из гигантского облака, которое тогда укутывало молодое Солнце.

Исследователи заявили, что на последней версии они остановились как на основной, после изучения образцов лавы, которую добыли на дне Атлантики.

Также ученые вновь подняли вопрос о необходимости тщательного и детального изучения Урана и Нептуна, поскольку есть все основания предполагать, что на этих планетах существует жизнь.

Причем, подчеркивают космологи, вероятность обнаружить ее на этих планетах в разы выше, чем на том же Марсе, который в последние годы находится под пристальным вниманием исследователей.

Более того, эксперты из НАСА также ранее говорили о том, что Уран и Нептун можно колонизировать, но позже появилась информация, что миссия на эти планеты будет бесперспективным проектом, в то время как скоро все будет готово для того, чтобы посылать первых колонизаторов на Красную планету.

Еще один объект, который вызывает интерес у ученых, жаждущих изучить его поближе — спутник Нептуна Тритон, представляющая собой единственную луну Солнечной системы, которая вращается одновременно вокруг нескольких небесных тел.

Фото: megacurioso. com.br

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Как нейробиология помогает писать музыку? Влияние музыки на мозг вчера в 23:18

Как нейробиология помогает музыкантам создавать шедевры и почему музыка так влияет на наш мозг? Узнайте, как науки о мозге меняют восприятие музыки и творчества.

Читать полностью »
Розалинд Франклин и структура ДНК: как её исследования изменили генетику вчера в 22:32

Розалинд Франклин сыграла ключевую роль в разгадке структуры ДНК, однако её достижения долго оставались в тени. Узнайте, как её работы изменили биологию и медицину.

Читать полностью »
Необычные виды вчера в 21:12

Откройте для себя "умные" материалы, которые уже сегодня изменяют медицину. Как эти инновации могут помочь лечить болезни и восстанавливать здоровье.

Читать полностью »
Почему квантовая запутанность не нарушает причинность? вчера в 20:21

Как квантовая запутанность влияет на наши представления о мире и почему она не нарушает закон причинности? Удивительные факты, которые могут вас поразить.

Читать полностью »
Летающие люди? Как обманули мир с теорией аэростатики вчера в 19:56

Мифы о летающих людях, возможно, возникли благодаря неправильным интерпретациям теорий аэростатики. Узнайте, как они обманули мир и чему научила нас история.

Читать полностью »
Как учёные создали химический аналог мозга? вчера в 17:42

Создан химический аналог мозга без нейронов и электричества. Как работает новая система, и какое будущее она готовит для искусственного интеллекта?

Читать полностью »
Генетика будущего: как редактирование ДНК создаст новый вид человека? вчера в 16:40

Редактирование ДНК выходит за рамки медицины. Мы стоим на пороге появления нового вида человека. Что это — прогресс или биологический разлом?

Читать полностью »
Можно ли победить старение? вчера в 15:47

Можно ли победить старение? Узнайте, какие научные методы замедляют старение и какие перспективы открываются в будущем в борьбе с возрастом.

Читать полностью »