Как найти метеорит и заработать денег

Как найти метеорит и заработать денег

Если вы думаете, что камень, который просто валяется в поле, это просто кусок породы, то можете ошибаться. Любой камень, который лежит там, где его не должно быть, может оказаться метеоритом.

Геологи и энтузиасты ищущие метеориты, именно так их и находят. В лесах метеорит из земли может вытолкать любое норное животное. Если вы вдруг увидите торчащий из земли камень в лесу, это может быть признак метеорита.

Если вы обнаружите яму с оплавленными краями, то вам неслыханно повезло. Но это большая редкость. Да и метеорита там скорее всего не будет.

Если вы найдете камень, который будет покрыт оплавленной коркой, то это почти точно метеорит. Проходя через плотные слои атмосферы, камень сильно раскаляется и соответственно покрывается черной окалиной. Как правило такие камни падают и разбиваются на части, а значит окалина может быть только, с одной стороны.

Наука долгое время не принимала то, что из космоса могут прилететь обычные камни. Метеоритами считались только те, в чьем составе был метал. Металлические метеориты хорошо ценятся среди коллекционеров. Такой метеорит можно обнаружить с помощью магнита или металлоискателя. Также можно проверить найденный странный камень с помощью обычного уксуса. Если капнуть немного уксуса на камень, то осадочная порода даст реакцию. Если реакций нет, возможно, камень прилетал из космоса. Также можно обратится на геологические форумы. Главное, нужно точно отметить на карте место находки.

Если вам повезло и вы нашли настоящий метеорит., то возникает вопрос, что с ним делать. Можно просто оставить себе, но убедитесь, что у этого камешка нормальный радиационный фон. Также можно отправить его в комитет по метеоритам при Академии Наук. В этом случае вы получите лишь сухую благодарность. А можно попытаться продать. Существуют специальные форумы.

За большой железный метеорит можно выручить приличную сумму. Дороже всего за метеориты платят американцы. Но связаться с нужными людьми будет нелегко.

Главное, нужно понимать, что найти метеорит не так уж сложно. Нужно быть внимательным и не ленивым.

Фото: letnews.ru

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Спецконтейнеры для утилизации одноразовых масок и перчаток появятся в отелях Сочи

Корпорация "Росхимзащита" начала установку антибактериальных контейнеров с системой сбора и обезвреживания СИЗ в отелях, организациях общепита и других общественных местах Сочи.

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте

Необычные гостиницы ждут своих постояльцев на курорте "Роза Хутор"

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

В Антарктиде нашли колонии редких пингвинов

В Антарктиде нашли колонии редких пингвинов

В результате их численность увеличилась на 20% и достигла 60.

Зоологи раскрыли секрет

Зоологи раскрыли секрет "независимости" домашних кошек

Учёные из Университета Вашингтона (США) раскрыли причину "независимости" домашних кошек.