Как найти метеорит и заработать денег

Как найти метеорит и заработать денег

Если вы думаете, что камень, который просто валяется в поле, это просто кусок породы, то можете ошибаться. Любой камень, который лежит там, где его не должно быть, может оказаться метеоритом.

Геологи и энтузиасты ищущие метеориты, именно так их и находят. В лесах метеорит из земли может вытолкать любое норное животное. Если вы вдруг увидите торчащий из земли камень в лесу, это может быть признак метеорита.

Если вы обнаружите яму с оплавленными краями, то вам неслыханно повезло. Но это большая редкость. Да и метеорита там скорее всего не будет.

Если вы найдете камень, который будет покрыт оплавленной коркой, то это почти точно метеорит. Проходя через плотные слои атмосферы, камень сильно раскаляется и соответственно покрывается черной окалиной. Как правило такие камни падают и разбиваются на части, а значит окалина может быть только, с одной стороны.

Наука долгое время не принимала то, что из космоса могут прилететь обычные камни. Метеоритами считались только те, в чьем составе был метал. Металлические метеориты хорошо ценятся среди коллекционеров. Такой метеорит можно обнаружить с помощью магнита или металлоискателя. Также можно проверить найденный странный камень с помощью обычного уксуса. Если капнуть немного уксуса на камень, то осадочная порода даст реакцию. Если реакций нет, возможно, камень прилетал из космоса. Также можно обратится на геологические форумы. Главное, нужно точно отметить на карте место находки.

Если вам повезло и вы нашли настоящий метеорит., то возникает вопрос, что с ним делать. Можно просто оставить себе, но убедитесь, что у этого камешка нормальный радиационный фон. Также можно отправить его в комитет по метеоритам при Академии Наук. В этом случае вы получите лишь сухую благодарность. А можно попытаться продать. Существуют специальные форумы.

За большой железный метеорит можно выручить приличную сумму. Дороже всего за метеориты платят американцы. Но связаться с нужными людьми будет нелегко.

Главное, нужно понимать, что найти метеорит не так уж сложно. Нужно быть внимательным и не ленивым.

Фото: letnews.ru

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.