Топ-4 национальных парков в Канаде

Топ-4 национальных парков в Канаде

Канада - это большая и красивая страна, в которой есть на что взглянуть. Многие путешественники предпочитают посмотреть на крупные канадские города, такие как Торонто и Ванкувер. Но будет большой ошибкой ограничиться городами и не насладиться удивительной природной красотой Канады. Национальные парки этой страны предложат вам незабываемые и восхитительные виды.

Йохо

Этот парк вы обнаружите в канадской провинции Британская Колумбия, его нечасто посещают, хотя он находится всего в двух часах от бурной жизни города Калгари. В Йохо обязательно стоит отправиться любителям природы. Чего только стоят умиротворяющие виды на озера с изумрудного цвета водой, яркие цвета делают эту картинку просто нереальной. Не менее чудесным предстает и озеро О'Хара. Если вам станет жарко и захочется освежиться, то к вашим услугам пенящиеся водопады Вапта и Такаккау.

Остров Принца Эдуарда

Как и следует из его названия, национальный парк расположен на одноименном острове, единственной провинции в Канаде, находящейся в Атлантике. Национальный парк находится в северной части острова, его грязно-красные скалы из песчаника обрываются прямо в воду, создавая множество великолепных естественных смотровых площадок на всем протяжении береговой линии. Здесь также можно расслабиться на песочном пляже, поплавать в море и заночевать в кемпинге в самом парке. Любители музеев тоже не заскучают, здесь есть что посмотреть, также можно посетить знаменитый маяк Covehead Harbour.

Райдинг-Маунтин

Этот парк, расположенный в Манитобе, представляет собой великолепное место для тех, кто любит кемпинг, прогулки и фотографирование природы. Парк является местом для поселения племени Васагаминг, там предложат попробовать местную кухню, а также и некоторые ночные развлечения. Парк находится в удаленной местности, по этой причине во время ВОВ там организовали лагеря, где держали военнопленных, а в наше время в нем можно провести время в тишине и уединении. В парке вы сможете встретить множество животных и птиц, в числе которых бобер, гуси, олени, кугуары, белые пеликаны, бизоны и даже волки.

Уотертон-Лейкс

На самом деле этот парк является частью Международного парка ледника Уотертон, который разделен на Уотертон-Лейкс с канадской стороны и Ледниковый национальный парк со стороны США. Любопытному туристу наверняка захочется взглянуть на каньон Красной Скалы, чьи окрашенные в соответствующий цвет камни больше напоминают пейзаж аризонской пустыни, чем канадских лесов. Также в парке можно насладиться видами озера Камерон, водопадом Блэкистон и странствующими по парку бизонами.

Сноуборд на картоне: курорт

Сноуборд на картоне: курорт "Роза Хутор" провел необычную акцию

На курорте "Роза Хутор" прошла необычная экологическая акция. Знаменитые райдеры выполнили трюки на фигуре, собранной из кипы прессованного картона.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Специалисты NASA раскрыли тайну исчезновения воды на Марсе

Считалось, что вода попросту испарилась в космос, но геологические исследования Красной планеты показали, что это не так.

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Проснувшийся в калужском заповеднике барсук попал в фотоловушку

Исхудавшие после спячки животные выходят на поиски пищи.