Топ-4 национальных парков в Канаде

Топ-4 национальных парков в Канаде

Канада - это большая и красивая страна, в которой есть на что взглянуть. Многие путешественники предпочитают посмотреть на крупные канадские города, такие как Торонто и Ванкувер. Но будет большой ошибкой ограничиться городами и не насладиться удивительной природной красотой Канады. Национальные парки этой страны предложат вам незабываемые и восхитительные виды.

Йохо

Этот парк вы обнаружите в канадской провинции Британская Колумбия, его нечасто посещают, хотя он находится всего в двух часах от бурной жизни города Калгари. В Йохо обязательно стоит отправиться любителям природы. Чего только стоят умиротворяющие виды на озера с изумрудного цвета водой, яркие цвета делают эту картинку просто нереальной. Не менее чудесным предстает и озеро О'Хара. Если вам станет жарко и захочется освежиться, то к вашим услугам пенящиеся водопады Вапта и Такаккау.

Остров Принца Эдуарда

Как и следует из его названия, национальный парк расположен на одноименном острове, единственной провинции в Канаде, находящейся в Атлантике. Национальный парк находится в северной части острова, его грязно-красные скалы из песчаника обрываются прямо в воду, создавая множество великолепных естественных смотровых площадок на всем протяжении береговой линии. Здесь также можно расслабиться на песочном пляже, поплавать в море и заночевать в кемпинге в самом парке. Любители музеев тоже не заскучают, здесь есть что посмотреть, также можно посетить знаменитый маяк Covehead Harbour.

Райдинг-Маунтин

Этот парк, расположенный в Манитобе, представляет собой великолепное место для тех, кто любит кемпинг, прогулки и фотографирование природы. Парк является местом для поселения племени Васагаминг, там предложат попробовать местную кухню, а также и некоторые ночные развлечения. Парк находится в удаленной местности, по этой причине во время ВОВ там организовали лагеря, где держали военнопленных, а в наше время в нем можно провести время в тишине и уединении. В парке вы сможете встретить множество животных и птиц, в числе которых бобер, гуси, олени, кугуары, белые пеликаны, бизоны и даже волки.

Уотертон-Лейкс

На самом деле этот парк является частью Международного парка ледника Уотертон, который разделен на Уотертон-Лейкс с канадской стороны и Ледниковый национальный парк со стороны США. Любопытному туристу наверняка захочется взглянуть на каньон Красной Скалы, чьи окрашенные в соответствующий цвет камни больше напоминают пейзаж аризонской пустыни, чем канадских лесов. Также в парке можно насладиться видами озера Камерон, водопадом Блэкистон и странствующими по парку бизонами.

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

BioNTech и Pfizer завершили третий этап испытаний вакцины от COVID-19

Специалисты Pfizer высоко оценили эффективность вакцины от COVID-19. Они считают, что после введения данного препарата риск заражения минимален.

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

На горнолыжных курортах Сочи выпал первый снег

В ночь с 1 на 2 ноября в горах Краснодарского края выпал первый снег.

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

В Северной Америке спасли от вымирания 1,5 миллиарда птиц

Благодаря введения мер по уменьшению озонового слоя в США удалось спасти более миллиарда птиц. Озон, загрязняющий воздух, непосредственно вредит дыхательной системе пернатых. 

В Индии освободили слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии освободили слона, упавшего в 20-метровый колодец

В Индии по стечению обстоятельств слон провалился в колодец, глубина которого составляла почти 20 метров.