Ирина Гусакова Опубликована 23.05.2018 в 17:37

Фудзи и другие значимые вулканы в Японии

1883.jpeg

Япония покрыта горами на 70%, поэтому неудивительно, что вулканы являются неотъемлемой частью японской культуры. Многие туристы едут в эту красивую азиатскую страну, чтобы увидеть легендарную Фудзи и другие не менее величественные и опасные вулканы. И многие из них действительно производят неизгладимое впечатление.

Асама

Этот активный вулкан расположен в центре острова Хонсю. Неподалеку раскинулся курортный город Каруизава. В 1783 году произошло сильное извержение, сошедшая лава похоронила под собой 1500 человек. Также некоторые районы были охвачены пожаром, пострадали в том числе поля, в результате этой трагедии народ голодал около 5 лет.

Сакурадзима

Стратовулкан, расположенный на острове Кюсю, состоит из трех вулканов. Самой активной в последнее время остается южная вершина Минамидакэ. Она регулярно сбрасывает золу вниз в город. Туристов ждет разочарование, на край опасного кратера подниматься запрещено, однако из местного отеля Yunohira Lookout открывается великолепный вид на вулкан.

Симмоэ

Этот действующий статовулкан стал популярен благодаря фильму о Джеймсе Бонде. Злодей в фильме 1967 года «Живешь только дважды» располагал секретной ракетной базой в этом вулкане. Сильные извержения сотрясали этот вулкан в 2008, 2009 и 2011 годах. В начале 2011 года вулкан проснулся всего через два дня после сильного землетрясения и цунами.

Ундзэн

Группа вулканов находится на полуострове Симабара, на острове Кюсю. В 1990 году гора Фуген начал серию извержений. В последние годы гора спит, и туристы с удовольствием поднимаются на пик в 1,359 метра, чтобы пощекотать нервы.

Асо

Вулкан, состоящий из 5 вулканических вершин, расположен на острове Кюсю, недалеко от префектуры Кумамото, вулкан настолько массивен, что целые деревни находятся в его границах. Кратер Накадаке по-прежнему активен (в 1997 году произошла трагедия, от отравления сернистым газом погибло два туриста). Другие пики также являются популярными туристическими направлениями. Например, туристы могут заказать захватывающую дух экскурсию на вертолете, полетав над кратерами.

Фудзи

Эта знаменитая гора находится в 100 километрах от Токио. Приблизительно 35 миллионов человек живут в потенциально опасной зоне, поскольку это действующий стратовулкан. Последнее сильное извержение случилось в 1707-1708 годах, и ему предшествовало большое землетрясение в Осаке. Извержение было внезапным и привело к гибели большого количества людей. При этом Фудзияма считается священной горой, ее красоту воспевали неоднократно поэты и писатели, также она является местом религиозного паломничества.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Анализ доказал, что вейпы накапливают тысячи видов микробов сегодня в 17:52
Каждые 3 дня — как новый туалетный стульчак: что живёт на вашем вейпе

Исследование показало: уже через три дня на мундштуке вейпа в 3000 раз больше бактерий, чем на стульчаке туалета, а грязь развивается стремительно и устойчиво.

Читать полностью »
Исследование выявило риск аритмий от энергетиков сегодня в 16:46
Энергетики опаснее, чем кажется: новый обзор разобрал их по молекулам

Новый научный обзор подтвердил: даже редкое употребление энергетиков может нарушать работу сердца и органов, а регулярное — приводить к опасным последствиям.

Читать полностью »
Учёные зафиксировали 45 млн лет снижения видов акул сегодня в 15:33
Оказалось, что современный климат опаснее удара астероида — для акул

Учёные выяснили, что разнообразие акул и скатов снижается уже 45 млн лет, а современные изменения климата происходят слишком быстро, чтобы они успевали адаптироваться.

Читать полностью »
Разработчица создала безопасный материал против пыли — НЭТИ сегодня в 14:26
Как студентка НЭТИ решила городскую проблему, с которой не справлялись десятилетия

Молодой учёный из Новосибирска создала безопасный биоразлагаемый материал, который эффективно подавляет пыль и уже получил признание на всероссийском конкурсе.

Читать полностью »
Учёные выявили изменения мозга при ночных остановках дыхания сегодня в 13:01
Самоорганизация мозга: как нейросети адаптируются к кислородному голоду во сне

Учёные СГУ обнаружили, что при апноэ сна мозг перестраивает свои нейронные связи, пытаясь компенсировать нехватку кислорода и защитить когнитивные функции.

Читать полностью »
Исследование показало, как рак подавляет иммунитет сегодня в 12:53
Рак нашёл ахиллесову пяту иммунитета — и учёные её обнаружили

Учёные выявили скрытый сигнал, из-за которого иммунные клетки теряют силу. Это открытие может изменить иммунотерапию и открыть путь к новым методам лечения.

Читать полностью »
4 черты убийц: соперничество, восхищение, вражда, изоляция сегодня в 11:39
Что объединяет серийных убийц? Учёные нашли четыре повторяющиеся черты

Немецкие учёные изучили более тысячи интервью серийных убийц и выявили четыре основные черты, объединяющие их психологические паттерны и объясняющие динамику насилия.

Читать полностью »
Учёные нашли свыше 40 тысяч околоземных астероидов сегодня в 10:26
Околоземное пространство оказалось куда динамичнее: учёные обнаружили десятки тысяч новых объектов

Каталог околоземных объектов превысил 40 тысяч: новые телескопы ускоряют поиск астероидов среднего размера и помогают закрывать «слепые зоны» наблюдений.

Читать полностью »