Фудзи и другие значимые вулканы в Японии

Фудзи и другие значимые вулканы в Японии

Япония покрыта горами на 70%, поэтому неудивительно, что вулканы являются неотъемлемой частью японской культуры. Многие туристы едут в эту красивую азиатскую страну, чтобы увидеть легендарную Фудзи и другие не менее величественные и опасные вулканы. И многие из них действительно производят неизгладимое впечатление.

Асама

Этот активный вулкан расположен в центре острова Хонсю. Неподалеку раскинулся курортный город Каруизава. В 1783 году произошло сильное извержение, сошедшая лава похоронила под собой 1500 человек. Также некоторые районы были охвачены пожаром, пострадали в том числе поля, в результате этой трагедии народ голодал около 5 лет.

Сакурадзима

Стратовулкан, расположенный на острове Кюсю, состоит из трех вулканов. Самой активной в последнее время остается южная вершина Минамидакэ. Она регулярно сбрасывает золу вниз в город. Туристов ждет разочарование, на край опасного кратера подниматься запрещено, однако из местного отеля Yunohira Lookout открывается великолепный вид на вулкан.

Симмоэ

Этот действующий статовулкан стал популярен благодаря фильму о Джеймсе Бонде. Злодей в фильме 1967 года «Живешь только дважды» располагал секретной ракетной базой в этом вулкане. Сильные извержения сотрясали этот вулкан в 2008, 2009 и 2011 годах. В начале 2011 года вулкан проснулся всего через два дня после сильного землетрясения и цунами.

Ундзэн

Группа вулканов находится на полуострове Симабара, на острове Кюсю. В 1990 году гора Фуген начал серию извержений. В последние годы гора спит, и туристы с удовольствием поднимаются на пик в 1,359 метра, чтобы пощекотать нервы.

Асо

Вулкан, состоящий из 5 вулканических вершин, расположен на острове Кюсю, недалеко от префектуры Кумамото, вулкан настолько массивен, что целые деревни находятся в его границах. Кратер Накадаке по-прежнему активен (в 1997 году произошла трагедия, от отравления сернистым газом погибло два туриста). Другие пики также являются популярными туристическими направлениями. Например, туристы могут заказать захватывающую дух экскурсию на вертолете, полетав над кратерами.

Фудзи

Эта знаменитая гора находится в 100 километрах от Токио. Приблизительно 35 миллионов человек живут в потенциально опасной зоне, поскольку это действующий стратовулкан. Последнее сильное извержение случилось в 1707-1708 годах, и ему предшествовало большое землетрясение в Осаке. Извержение было внезапным и привело к гибели большого количества людей. При этом Фудзияма считается священной горой, ее красоту воспевали неоднократно поэты и писатели, также она является местом религиозного паломничества.

На

На "Роза Хутор" открылся уникальный парк водопадов

Уникальный парк водопадов "Менделиха", расположенный на Южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, является излюбленным туристическим объектом в горах Сочи.

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Онлайн-аптекам доставки не разрешают отпускать лекарства по рецептам даже в период пандемии

Перевод большой части услуг в цифровой формат в период пандемии значительно облегчил жизнь россиян. В онлайн перешла работа, учеба и торговля.

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Вес Млечного Пути можно будет измерить

Предложенный специалистами новый метод, который позволит "взвесить" массы галактик, ученые уже назвали "прорывом", поскольку ему под силу дать более точные данные по всем глобальным обзорам Космоса.

Интересные факты об акулах

Интересные факты об акулах

Этих хищников морей и океанов боятся не только серферы, эти зубастые рыбки любят полакомиться также и зазевавшимся туристом, который решил, что водные просторы это стихия человека. Но нет, водное царство принадлежит этим хищникам, которые в нем полноправные хозяева.