Анна Смирнова Опубликована 25.05.2018 в 12:16

Астрономы опровергают теорию образования звезд

1879.jpeg

Исследователи, изучающие звезды, заявили, что готовы опровергнуть законы звездообразования и научно доказать свою версию их появления.

Международная команда экспертов, изучающая звезды, заявила, что практика их наблюдений не подтвердила распространенное мнение касательно того, что распределение масс популяции звезд идентично распределению масс ядер, из которых формировались эти звезды.

Данный астрофизический закон был сформирован в 1955 Эдвином Солпитером и много лет являлся многолетним и глобальным представлением о звездообразовании в научных кругах. Согласно ему, газовые облака в космосе сдавливаются под действием гравитации и основывают структуры, из которых в дальнейшем рождаются звезды, то есть ядра будущих звезд. Потом эти ядра формируются в виде скопления, накапливают материю и фрагментируются. В итоге это дает начало скоплению молодых звезд различных масс.

Однако накануне группа астрономов под руководством Ф. Моте выступала с сенсационным сообщением, что такое соотношение, описанное ранее Солпитером, работает только в случае молекулярных облаков, которые расположены близко к Солнечной системе. В то время как эти облака имеют относительно низкую плотность и не отражают, поэтому в требуемой мере свойства звездообразовательных областей всей Галактики, имеют, как правило, более высокую плотность.

Для изучения своей теории группа астрономов Моте использовала радиообсерваторию ALMA, с помощью которой они и изучали относительно далекие молекулярные облака под названием W43-MM1. В рамках данных наблюдений было обнаружено

повышение доли массивных звезд по отношению к количеству, которое, по мнению исследователей, и было посчитано по универсальному соотношению, открытому Солпитером.

«Наше открытие говорит о том, что отношения между распределением масс в скоплении молодых звезд и скоплении ядер, из которых сформировались звезды, имеет более сложный характер, чем предполагалось. Это может привести к пересмотру ряда оценок, базирующихся на этом распределении, таких как оценки состава межзвездного вещества, числа черных дыр и сверхновых и т.д», - отметили исследователи.

Подписывайтесь на Экосевер

Читайте также

Микросейсмические толчки вдоль Суэцкого залива обнаружены геофизиками сегодня в 15:32
Геологи шокированы: разлом Суэца движется до сих пор

Ученые выяснили, что Суэцкий разлом, сформировавшийся десятки миллионов лет назад, продолжает медленно расширяться. Что это значит для региона?

Читать полностью »
Жара продлится минимум 1000 лет по моделированию ARC и CSIRO сегодня в 14:18
Суперкомпьютер предсказал будущее климата: жара не спадёт 1000 лет

Учёные предупреждают: даже при полном прекращении выбросов CO₂ экстремальная жара сохранится минимум тысячу лет. И человечеству придётся жить в новой климатической реальности.

Читать полностью »
Выбор одежды может сказать многое о человека— психолог Бенетт сегодня в 14:12
Гардероб как рентген: о чем другим людям говорит наряд, который вы выбрали

Психолог Ирина Бенетт рассказала EcoSever, как по одежде понять намерения и особенности человека.

Читать полностью »
Жить полтора века человек пока не сможет — генетик Карасев сегодня в 14:07
Кнопка долголетия есть, но пока не найдена: можно ли выключить старение

Генетик Александр Карасев рассказал EcoSever, возможно ли продлить жизнь человека до 150 лет.

Читать полностью »
Исследование показало, что смартфоны, текст и запахи крайне редко появляются во сне — учёные сегодня в 13:01
Запахи, цифры и текст: куда они исчезают во сне

Учёные выяснили, что смартфоны, текст, числа, запахи и отражения почти не появляются во снах. Причины связаны с работой мозга в фазе быстрого сна.

Читать полностью »
Север России теряет инфраструктуру из-за таяния мерзлоты сообщили специалисты сегодня в 12:41
Жара, пожары, ливни: где климат бьёт по инфраструктуре сильнее всего

Учёные РАН оценили климатические угрозы в России и выявили регионы, где жара, пожары, ливни и таяние мерзлоты накладываются друг на друга.

Читать полностью »
Конфликт Ломоносова с Синодом возник из-за сатиры сообщили историки сегодня в 11:35
Если бы Ломоносов прожил ещё 20 лет: какой могла стать Россия

Жизнь Михаила Ломоносова полна удивительных историй: бегство от вербовщиков, дуэли, открытия и идеи по спасению России.

Читать полностью »
Поцелуи могли возникнуть у предков приматов 21,5 млн лет назад сообщили исследователи сегодня в 10:29
Кто первый целовался? Оксфорд дал ответ

Учёные выяснили, что поцелуям более 21 млн лет: они появились задолго до людей и были характерны для общего предка больших обезьян.

Читать полностью »