Русская красота больше не котируется во ''Вселенной''

Русская красота больше не котируется во ''Вселенной''

Русская красота больше не котируется во ''Вселенной''

Представительница Анголы Лейла Лопес получила титул "Мисс Вселенная" в бразильском городе Сан-Паулу, передает РИА Новости. Второе место досталось 23-летней украинке Олесе Стефанко. "Мисс Швеция" Ронния Форнстедт и представительница Черногории Николина Лонкар стали победительницами в номинациях "Мисс Фотогеничность" и "Мисс Симпатия" соответственно. Корону победительнице конкурса, вручила ''Мисс Вселенная 2010'' мексиканка Химена Наваррете. Она передала новой ''Мисс'' диадему стоимостью свыше 120 тысяч долларов. Победительница финального международного конкурса ''Мисс Вселенная'' заключит с компанией-организатором конкурса Miss Universe Organization эксклюзивный контракт.

Всего в конкурсе приняли участие девушки из 89 стран мира. В число 16 финалисток конкурса вышли представительницы Франции, Косово, Колумбии, Китая, Анголы, Австралии, Пуэрто-Рико, Бразилии, Нидерландов, США, Украины, Панамы, Коста-Рики, Португалии, Филлипин и Венесуэлы. Обладательница титула "Мисс Россия - 2011", москвичка Наталья Гантимурова не вошла в число 16 финалисток конкурса "Мисс Вселенная".

Наталья Гантимурова (родилась 14 августа 1991 года в Москве) - российская модель, победительница всероссийского конкурса красоты "Мисс Россия-2011". Финал конкурса прошел 5 марта в концертном зале "Барвиха Luxury Village". Первое место дает ей право в этом году выступать за Россию на международных конкурсах красоты, в том числе и на конкурсе "Мисс Вселенная 2011". В своем блоге вчера (по московскому времени - сегодня рано утром) Гантимурова написала: "Не могу поверить в то, что завтра все закончится! Было трудно, но положительных эмоций все-таки осталось больше... Я в нетерпении, жду завтрашнего вечера. Увидим!))".

Наталья Гантимурова, помимо трёх чемоданов с вещами, увезла с собой в Бразилию чемодан подарков для других конкурсанток. Девушки получат от Натальи именные футболки From Miss Russia with love. А на благотворительном аукционе Наталья представит вручную расшитые валенки и расписной павлопосадский платок.
В этом году на конкурсе ''Мисс Вселенная'' впервые организовано интернет-голосование, результаты которого будут учтены при подсчете голосов жюри.
Национальный конкурс ''Мисс Россия'' - единственный известный и престижный конкурс красоты в России. Он уже давно приобрел мировой масштаб. Только у ''Мисс Россия'' эксклюзивные права представления нашей страны на известнейших международных конкурсах красоты ''Мисс Мира'' и ''Мисс Вселенная'', что еще раз подчеркивает уровень доверия к проекту и компетентности организационной группы конкурса.

"Мисс Вселенная" (Miss Universe) - один из самых престижных международных конкурсов красоты. Владельцами конкурса являются американский предприниматель Дональд Трамп и телекомпания NBC. Шоу в Сан-Паулу транслируется в прямом эфире на аудиторию более 1 миллиарда человек в 189 странах мира.
Обладательница титула "Мисс Вселенная" получает во временное пользование диадему, а также квартиру в Нью-Йорке. Корона "Мисс Вселенной" - произведение ювелирного искусства стоимостью свыше 120 тысяч долларов. Венец, выполненный из белого и желтого золота, инкрустирован более чем 1000 драгоценных камней. Помимо диадемы победительнице полагаются многочисленные подарки и денежные призы на общую сумму в четверть миллиона долларов. В течение года она будет ездить с благотворительной миссией по всему миру, присутствовать на различных мероприятиях, оговоренных в соглашении, и представлять интересы Miss Universe Organization.

Владельцами престижного конкурса являются американский предприниматель Дональд Трамп и телекомпания NBC. По статистике, каждый год трансляцию конкурса красоты смотрят около 1 миллиарда зрителей. Первый конкурс красоты ''Мисс Вселенная'' прошел в 1951 году. Тогда победительницей стала 18-летняя школьница из Финляндии Арми Куусела.
Россия участвует в престижном соревновании с 1994 года. В 2002 году ''Мисс Вселенной'' стала российская телеведущая Оксана Федорова. Позже она отказалась от короны. Через три года в конкурсе победила представительница Канады Наталья Глебова, родившаяся в Туапсе.

Как спасти планету, не выходя из дома

Как спасти планету, не выходя из дома

В наше время все больше людей начинает задумываться о приближающейся экологической катастрофе и последствиях нерационального потребления. В интернете все время появляется новая информация о вреде, который наносит деятельность человека нашему общему дому. Однако переход на экологичный образ жизни все еще кажется чем-то недоступным, хотя на самом деле для сохранения природных ресурсов нужно не так уж много.

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Угольные электростанции без выбросов углекислого газа. Возможно ли это?

Уголь является самым дешевым и наиболее распространенным источником энергии из ископаемого топлива. У нас, вероятно, его достаточно, чтобы использовать в течение сотен лет. Проблема в том, что выбросы углерода при сжигании всего этого сделают планету необитаемой задолго до этого. Есть ли способ получить энергию из угля без выбросов?

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

В Австралии обнаружили кратер возрастом 2,2 миллиарда лет

Ученые из Австралии выяснили, что древнейшим ударным кратером на Земле является кратер Яррабубба, расположенный в Западной Австралии.

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Правительство поддержало законопроект о чипировании животных

Учетом питомцев будут заниматься специалисты государственной ветеринарной службы.