На Камчатке завершился весенний сезон охоты на пернатую дичь

Стало известно, что 23 мая закончился срок любительской и спортивной охоты на водоплавающую дичь и глухаря.

Сроки весенней охоты были разделены по районам края с учётом климатических условий и завершались поэтапно, пишет официальный сайт исполнительных органов Камчатского края kamgov.ru.

Для охоты в доступных и закреплённых охотничьих угодьях было выдано около 3000 разрешений. Наибольший интерес вызвали угодья, расположенные в пределах удобной транспортной доступности как на восточном, так и на западном побережье полуострова.

По словам Ольги Гайчевой, начальника отдела разрешительной деятельности и государственного охотничьего реестра Министерства лесного и охотничьего хозяйства Камчатского края, охотникам необходимо в течение 20 дней после окончания срока охоты предоставить информацию о добытых охотничьих ресурсах по месту получения разрешения. За непредоставление этих данных предусмотрена административная ответственность, а также годовой запрет на получение нового разрешения.

Несоблюдение сроков подачи отчётности влечёт штраф от 4000 до 5000 рублей, с возможной конфискацией орудий охоты, либо лишение права на охоту сроком от 1 до 3 лет, в соответствии с частью 1 статьи 8.37 КоАП РФ.