В Фугу стало больше яда

Хорошо известная ядовитая рыба фугу (Takifugu stictonotus), которая считается деликатесом в Японии, стала еще токсичней, рассказывает "Поплавок".

Правда, речь идет о гибриде фугу. Как рассказывают ихтиологи, из-за потепления мирового океана фугу стала заплывать далеко на север. Там самцы фугу встретили близкородственных самок Takifugu snyderi и их дети стали ядовитее, чем они сами.

Теперь любителям закусить фугу приходится уповать только на повара, который — дай Бог — не перепутает Takifugu stictonotus с его смертельно опасными детьми.

Впрочем, ученые предупреждают, что сегодня потенциально опасной становится любая рыба. Из-за того же глобального потепления в океанах стали бурно развиваться токсичные водоросли, которые, попадая в желудок рыбы, делают ее ядовитой.

Фото: Пикабу