Ученые: Не хотите рака? Грызите орехи!

Специалисты из Калифорнийского университета в Дэвисе (США) утверждают, масло грецкого ореха и сами орехи в первозданном виде убивают раковые клетки и не дают полноценно развиваться злокачественной опухоли.

Они провели ряд экспериментов с группой мышей-самцов, у которых был диагностирован рак простаты, разделенной по составляющим диеты на три части.

В рационе у первых не содержались орехи, вторым в режим питания вводили грецкие орешки, а третьим  давали ореховое масло.

В результате у грызунов  в последних группах существенно замедлилось развитие опухоли и вредоносных клеток в организме.

Произошло это благодаря содержанию в данном виде орехов редких и мощных фитонутриентов, включая танин, теллимаграндин, хинон, юглон и флавонол, которые ингибируют раковые клетки и не дают им развиваться.

Всего две горсти грецких орехов каждый день сокращают риск возникновения рака почти в два раза , заключили исследователи. 

А масло грецкого ореха снижает количество вредного холестерина в крови и увеличивает чувствительность к инсулину, что помогает при болезнях сердца и уменьшает  риск диабета.

Правда.Ру напоминает, что ранее  ученые из Маастрихтского университета в Германии в ходе одного из исследований выяснили, что сырые органические орехи любых видов, употребляемые в своем первозданном состоянии хотя бы в порции 80 г в день, на 30% повышают крепость иммунитета к различным болезням и вирусам.