Ученые: Острая пища продлевает жизнь

Китайские ученые пришли к выводу, что острая пища может снизить риски преждевременной смерти на 14%, сообщает Medpulse.ru.

Было проведено соответствующее исследование, в котором участвовали 500 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 30 до 79 лет из 10 провинций Китайской Народной Республики. Наблюдения проводились в течении 7 лет.

Выяснилось, что любители острой пищи, употребляющие блюда с перцем чили не менее трех дней в неделю, снижают риск внезапной смерти на 14% по сравнению с теми людьми, которые стараются питаться острыми блюдами реже одного раза в неделю.

Подобная тенденция просматривалась и у тех участников, кто включал в свой рацион острые блюда от одного до двух раз в неделю. Продолжительность жизни этих людей увеличивалась на 10%.

Отметим, что продолжительность жизни человека продлевает капсаицин - важнейший компонент перца чили. Доказательством этой гипотезы, по мнению китайских исследователей, является тот факт, что самые лучшие результаты по продолжительности жизни показывали те участники эксперимента, которые приправляли свою блюда исключительно свежим перцем чили, так как свежая приправа содержит гораздо больше капсаицина, чем ее сушеный вариант.