Баланс между мясом и овощами в рационе может снизить риск онкозаболеваний, увереные ученые

Разумное соотношение в рационе человека мясных продуктов и овощей сводит риск онкологических заболеваний к минимуму, выяснили итальянские ученые.

Специалисты из Неаполитанского университета изучали воздействие различных продуктов на полезные бактерии, которые живут в организме человека. Напомним, существует теория, что мясо может провоцировать онкозаболевания, пишет MedPulse.Ru.

Итальянские ученые установили, что если в рационе человека много овощей, то они делают мясо практическим безвредным для организма. Они сделали вывод, что у людей, употребляющих много овощей, вырабатывается больше количество полезных бактерий и короткоцепочечных жирных кислот, которые нивелируют вред от мяса.

Стоит отметить, что, по мнению исследователей, употреблять нужно только свежее натуральное мясо, а не полуфабрикаты.