Сыроеды и любителей фруктов депрессуют меньше остальных

За спокойствие нервной системы человека во многих случаях отвечают витамины, полученные в результате потребления фруктов и овощей.

Об этом, проанализировав итоги масштабного эксперимента, сообщили испанские ученые из Университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария. Их исследование длилось более десяти лет, а участвовали в нем свыше 15 тысяч человек.

MedPulse.Ru уточняет, что в начале эксперимента все испытуемые посетили психиатра, который зафиксировал, что на этот момент у них не было никаких признаков депрессии.

В ходе исследования эксперты наблюдали за пристрастием людей к некоторым продуктам, и те, что выбирали сладкое и мясо, демонстрировали чаще более отрицательный настрой.

Любители свежей пищи, фруктов, овощей, ягод и зерновых культур отличались более позитивным настроением. В итоге у  1550 испытуемых, не воспринимавших фреш-рацион,  началась депрессия. Им врачи прописали употребление антидепрессантов и посоветовали изменить рацион в пользу фруктов и овощей. 

Ученые утверждают, что овощи и орехи действительно помогают при депрессии, пусть и в малых количествах.

Стоит напомнить, что ранние мифы о том, что сладости и шоколадные конфеты помогают выйти из депрессии, недавно были опровергнуты.