Китайские ученые подарят человечеству безвредный алкоголь?

Новое предположение китайских ученых может кардинально повернуть взгляды на вредные привычки. Исследователи из Института проблем питания, входящего в состав Китайской академии наук в Шанхае, рассуждают, что алкоголь не то что бы вреден - даже полезен для печени.

Для того, чтобы сделать "горячительное" менее опасным, они  в лабораторных условиях исследовали его и обнаружили в алкоголе ген, превращающий спирт в гликоген, который очень полезен для печени. Это вещество под названием PPP1r3G.

Medpulse.Ru пишет, что китайские ученые намерены привлечь к дальнейшим исследованиям более широкую публику, потому что для организации производства безвредного алкоголя нужны дополнительные инвестиции. Есть большая вероятность, что у них это получится, ведь каждый хоть раз мечтал пить и не болеть, или не "убивать" печень.