Рыба спасет сердце и продлит жизнь

Гарвардские ученые озвучили еще один способ продлить жизнь человеку. Основан он, как и многие другие, на продуктовых предпочтениях.

Ученые 16 лет наблюдали за тремя тысячами добровольцев, анализируя их предпочтения в рационе. Их возраст начинался от 65 лет. Те, кто выбирали морепродукты, в среднем, проживали дольше на два с половиной года.

Medpulse.Ru отмечает, что состояние их сердца и сосудистой системы было на 30% лучше, чем у остальных участников эксперимента, не включивших рыбу и другие морепродукты в свой рацион.

Ученые советуют, хотя бы два раза в неделю, есть жирную рыбу, разумеется, в разумных порциях. В ней содержится обширный комплекс омега-кислот, предохраняющих сердце и сосуды от потрясений и укрепляющих их.