Как 5 "невинных" блюд убивают ваш мозг

Американские ученые в очередной раз напомнили о связи пищевого рациона человека с его интеллектуальными способностями. Однако последнее исследование призывает исключить из своего режима не только общепризнанные вредные

 продукты и напитки, но и те, об опасности которых некоторые даже не задумываются.

Нервные потрясения и психические расстройства провоцируют не только алкоголь, но и... зерновые культуры, имеющие в своем составе глютен - его переизбыток достигается чрезмерным употреблением каш быстрого приготовления, например, из ржи, пшеницы и ячменя.

Разрекламированная продукция с заменителями натурального сахара, может, и подтягивает фигуру, но так же является провокатором раковых клеток в мозге человека - к этому могут привести искусственные подсластители и сахарин, содержащиеся  в жевательной резинке, йогуртах и газированных напитках.

Опасен для когнитивных функций мозга и допамин, вырабатывающийся  из-за "обмана" вкусовых рецепторов,  происходящего из -за чрезмерного употребления супов быстрого приготовления, разбавления блюд готовыми приправами и использования бульонных кубиков  с высоким содержанием глутамата натрия или концентрированной соли, что   грозит  рисками заработать болезнь Паркинсона или Альцгеймера, деменцию и расстройства нервной системы.

Доктор Ларди, адъюнкт-профессор психологии в Университете штата Канзас (США), рекомендует своим пациентам,  страдающим от депрессии, воздержаться от подслащения пищи рафинадом, чрезмерное потребление которого приводит  не только к нарушению пищеварения и работы иммунной системы, но и ухудшению всех видов памяти и даже шизофрении.

Специалисты из объединения Fluoride Action Network (FAN),  исследующего негативное воздействие фторида на организм человека, предупреждают, что содержащая избыток этого элемента питьевая вода отражается на общем  уровне IQ разумных индивидов, долговременной памяти и провоцирует негативные изменения в нейроповеденческой функции.

Недавно и Правда.Ру писала, что ученые из Рочестерского университета (штат Нью-Йорк, США) подвели итоги четырехлетнего исследования, показавшего  что улучшают  память и когнитивные способности у людей пожилого возраста не специальные препараты или диеты, а творческие хобби - рукоделие, ремесла, рисование, а также общение с социумом и любовь к музыке, театру и кинематографу.