Молоко снижает окисление мозга

Ученых из Университета Канзаса выявили связь между употреблением молока и уровнем антиоксиданта глутатиона в мозге человека. Таким образом, выяснилось, что молоко даже гораздо полезнее, чем мы все раньше думали, пишет. MedPulse.Ru.

Всегда считалось, что регулярное употребление в пищу молока способствует повышению содержания кальция в организме, а потому полезно для костей. Однако новые исследования влияния молока на организм человека доказали, что этот продукт помогает вырабатывать антиоксидант. И в первую очередь оно крайне полезно для мозга.

В лабораторном эксперименте ученые задействовали 60 добровольцев, у которых был тщательно изучен рацион питания, а также исследован через сканирование головной мозг. В итоге оказалось, что люди, употреблявшие молоко, имели более высокий уровень глутатиона , нежели пренебрегавшие

По мнению экспертов, данный питьевой продукт обладает рядом целебных свойств, необходимых для восстановления сил организма людей.

Напомним, что глутатион - это природный и самый главный антиоксидант нашего организма, играющий важную роль в обороне организма против болезней, токсинов, вирусов. А антиоксиданты противодействуют процессам окисления в организме, приводящим к заболеваниям и старению.