Японские ученые заявили что рыба - самый ценный продукт питания

Рыба является образцом наиболее полезного белкового продукта, так как содержит, ценные жирные кислоты омега-3.

В ходе исследований японские ученые установили, что рыба является незаменимым по своим качествам продуктом, в котором содержатся все необходимые для человека питательные вещества, которые оказывают положительный эффект на физическое и психическое здоровье.

В частности, этот продукт содержит, помимо прочего, ценные жирные кислоты омега-3, которые облегчают артрит и предотвращают развитие слабоумия, содействуют венозному и артериальному кровотоку, обеспечивая профилактику инфаркта миокарда.

 Эксперты исследовали  тысячу мужчин и женщин преклонного возраста. Оказалось, что люди, в рационе которых было много белка, почти в 40% случаев демонстрировали гораздо более высокие результаты относительно физического и психического состояния.

Ученые из Норвегии согласны с японскими коллегами, они рекомендуют употреблять рыбу два-три раза в неделю, причем лучше выбирать рыбу жирных сортов.