Ученые: Готовить дома вредно для сердца

Исследователи из медицинского центра при Университете Руша (Чикаго, США) заявили, что чем больше времени человек уделяет приготовлению еды, тем выше у него шансы получить заболевания сердечнососудистой системы.
Руководитель научного эксперимента американских ученых, доктор Аппельханс, сообщил, что люди, отдающие приоритет готовой пище, меньше страдают от подобных болезней, чем те, кто готовит самостоятельно.

В исследовании медиков принимали участие 2755 женщин, возраст которых варьировался от 42 до 52 лет. Medpulse.Ru уточняет, что их проверяли на наличие признаков метаболического синдрома, отслеживая показатели уровня холестерина, гипертонию, повышенного содержания глюкозы и липидов в крови, выявляли также предрасположенность к ожирению.

Больше всего этих признаков было выявлено у женщин, готовящих еду дома.
Те участницы исследования, что предпочитали заказывать еду или покупать готовую в магазинах, оказались более здоровыми.

"Хотя причины, лежащие в основе этой взаимосвязи, пока не ясны, результаты исследования говорят о необходимости поставить под сомнение целесообразность приготовления пищи дома с целью поддержания здоровья", - заявил доктор Аппельханс.