Луи Пастер и его открытия: факты из биографии известного ученого

Пастеризация - это потрясающее открытие Луи Пастера. Об этом человеке мы сегодня и поговорим.

Достижения

12. Пастер наиболее известен своим процессом приготовления пищи, известным как пастеризация. Он изобрел процесс пастеризации в 1864 году. Этот процесс очищает молоко и вино, чтобы остановить бактериальное загрязнение.

13. Ему также приписывают разработку первой вакцины от бешенства и сибирской язвы.

14. Луи Пастер также широко известен как "отец микробиологии".

15. Он также известен как один из отцов "теории микробов". Он продемонстрировал, что бактерии росли в стерилизованных, но открытых колбах, тогда как в стерилизованных и герметичных колбах ничего не развивалось.

16. В 1877 году он выдвинул "теорию микробов" болезни.

17. Как только он убедился, что бактерии ответственны за раскисление молока, вина и пива, он захотел удалить бактерии из этих предметов. Первый тест на кипящее молоко и затем его охлаждение, чтобы избежать роста бактерий в нем, был проведен 20 апреля 1862 года. И Пастер преуспел в своей попытке остановить рост бактерий в этих продуктах.

18. Интересный момент в жизни Пастера наступил, когда он наткнулся на открытие немецкого химика Эйхардта Митчерлиха, который показал, что тартраты и паратартраты вели себя по-разному в отношении поляризованного света. Тартраты вращали плоскость поляризованного света, а паратартраты — нет. Однако эти два соединения показали одинаковые химические свойства. 

Обучение и дальнейшая работа

19. В 1840 году он получил степень бакалавра в Королевском колледже Безансона.

20. Королевский колледж платил ему двадцать четыре франка в месяц, помимо еды и жилья.

21. Он также доказал, что микроорганизмы происходят от других микроорганизмов, а не от спонтанного поколения.

22. В 1848 году (в 25 лет) он стал профессором химии в Страсбургском университете.

23. В 1857 году Пастер стал директором по научным исследованиям в Высшей нормальной школе (Эколь Нормаль) и покинул свой пост в 1867 году.

24. В 1857 году он смог продемонстрировать образование молочной кислоты в молоке и масле.

25. Луи Пастер получил множество наград за свою жизнь, включая престижную медаль Румфорда и медаль Копли, присуждаемые Королевским обществом.

26. Пастер изучал способность органических соединений вращать плоскость поляризованного света. После изучения он пришел к выводу, что асимметрия является одной из фундаментальных характеристик живой материи.

Продолжение следует…

Фото: fotostrana.ru