Продукты питания давно превратились в оружие

Все мы любим вкусно поесть, но редко задумываемся о том, что употребляем в пищу. Зачастую продукты, которые мы привыкли есть, не просто не полезны, а смертельно опасны.

В феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Продукты питания давно превратились в оружие.

Категорически нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Это усилитель вкуса, который сейчас добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население.

Рис белый шлифованный способствует развитию болезни, при которой происходит поражение нервной системы, что приводит к слабости, потере аппетита, повышенной возбудимости и параличу с весьма высокой вероятностью смертельного исхода.

Полированный рис получают путём удаления наружных оболочек рисовых зёрен. Хотя образующие отбросы оболочки, напротив, обладают лечебным действием.

Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни.

Ацесульфам - Е950 в США признан медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.

Цикламат - Е952 запрещён в США, Франции, Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот подсластитель провоцирует почечную недостаточность. А вот в странах бывшего СССР наиболее распространён из-за низкой цены.

Сахарин - Е954 разрешён в большинстве стран, но медики не рекомендуют употреблять его в тех случаях, когда у человека нет диабета. Полностью подозрения в том, что сахарин влияет на обострение жёлчнокаменной болезни, с него до сих пор не сняты.

Ксилит - Е967 и сорбит - Е420 в больших дозах (более 30 граммов за один приём) вызывают расстройство желудка.

Трансжиры- это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры - маргарины, кулинарные жиры. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм. Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.

Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

Заведомо генно-инженерные продукты: крабовые палочки, какао, арахис, импортный картофель, зеленый горошек, кукуруза, кукурузные палочки и хлопья, каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным.

Леденцы (барбарис) - если вы слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что происходит с желудком.

 Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые соки даже обсуждать не стоит. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами, не менее опасны, чем картофель-фри и любой другой фаст-фуд. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Как такового мяса в нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такому «мясу» придают усилители цвета.

Молочные продукты длительного срока хранения  более 2-х недель, употреблять нельзя.

Асептическая упаковка - это упаковка с антибиотиком.

Курага, чернослив, изюм - не должны выглядеть красиво, как будто они недавно с дерева.

Сейчас фактически невозможно найти мороженное, изготовленное из молока. Фруктовые мороженные - это голые эссенции, ничего натурального в них нет.

90% шоколада - это вовсе не шоколад (красители-заменители). Это гигантское количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.

Куры-гриль особенно опасны для мужчин. Потому что курицы все на гормонах. Курица получает 6 женских гормонов, включая прогестероновые. Поэтому, если мужчина начинает есть женские гормоны, у него естественно падает тестостерон причём до уровня, который потом не восстановить.

Кофе имеет около 1000 веществ, причём 900 из них, кроме кофе, нигде не встречаются, а из ста известных веществ - 75 являются откровенно ядовитыми, и только 25 нейтральными.

Майонез, кетчуп, различные соусы и заправки имеют высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО. Кроме того, консерванты, предохраняющие эти продукты от порчи, нарушают микрофлору кишечника, уничтожая и полезных микробов в организме.

Сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов. 

Клубника зимой - абсолютно бесполезный продукт.