Экодайджест

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/TOLSTAK_120.jpg

Бороться с ожирением будет молекула

Ученые в ходе экспериментов сделали инъекцию мышам, в результате чего у них приостановился процесс ожирения, несмотря на то, что им давали в пищу далеко не диетическую еду. Молекула - небольшой белок под названием пептид - был взята из мозга крысы. Затем протеин поместили в мозг здоровой мыши, которую кормили располагающей к полноте пище на протяжении двух недель. Данная молекула не разрешает организму делать запасы жира, выяснили ученые.

Белок, называемый также как TLQP-21, по их мнению воздействует на различные мозговые центры, которые отвечают за потребление калорий, в том числе на рецепторы адреналина, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.