Бороться с ожирением будет молекула

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/TOLSTAK_120.jpg

Бороться с ожирением будет молекула

Ученые в ходе экспериментов сделали инъекцию мышам, в результате чего у них приостановился процесс ожирения, несмотря на то, что им давали в пищу далеко не диетическую еду. Молекула - небольшой белок под названием пептид - был взята из мозга крысы. Затем протеин поместили в мозг здоровой мыши, которую кормили располагающей к полноте пище на протяжении двух недель. Данная молекула не разрешает организму делать запасы жира, выяснили ученые.

Белок, называемый также как TLQP-21, по их мнению воздействует на различные мозговые центры, которые отвечают за потребление калорий, в том числе на рецепторы адреналина, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.