http://e.pravda.ru/image/upload/2006/sevreyd200.JPG

Северодвинск: «Северный рейд» изготовил электростанцию для газовиков и нефтяников

Эта электростанция мощностью 1,0 МВт, корпус которой изготовлен по договору с холдинговой компанией “Коломенский завод”, во многом уникальна. Она рассчитана, в основном, для работы на отдаленных газонефтяных месторождениях, может эксплуатироваться при температуре от +40 до -50оС и предназначена для снабжения самых разных объектов электрической и тепловой энергией, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Более того, в зависимости от модификации двигателя электростанция допускает использование дизельного, газодизельного, нефтяного и газонефтяного топлива. А поскольку контейнер с “начинкой” весит около 50 тонн, то его несложно перевозить на железнодорожной платформе, водным и даже автомобильным транспортом.

Выбор коломенцами партнера по изготовлению электростанции в лице предприятия Северный рейд не назовешь случайным. “Северный рейд” имеет богатый опыт производителя передвижных модульных установок, и тем не менее коллективу пришлось немало потрудиться, чтобы не только освоить работу со специальной холодостойкой сталью, но и обеспечить ювелирную точность посадочных узлов для дизеля. Были и другие сложности. Однако специалисты предприятия успешно их преодолели, что и подтвердила комиссия, отметив в акте приемки высокое качество работы.

После установки в корпус дизеля и генератора, а затем и государственных испытаний электростанции возможно их серийное производство на предприятииСеверный рейд”. По крайней мере, до конца следующего года предполагается изготовление еще двадцати корпусов, и не исключено — с полным комплектом оборудования.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Каковы последствия загара для организма

Для всех нас лето выступает, казалось бы, идеальным временем для того, чтобы, наконец, вдоволь насладиться солнечными лучами и теплом.

Image

Что мы знаем о народах Севера

О жизни народов Крайнего Севера, мы знаем в основном из фильмов и книг.

Image

Почему киты такие большие

Средние размеры млекопитающих, населяющих океаны, гораздо больше, чем жителей суши.

Image

Почему нам снятся сны

Вы когда-нибудь задумывались после очередного кошмара или психоделического сюжета сна, откуда берутся ваши сновидения и от чего они зависят? Четкого ответа на эти вопросы нет до сих пор, существуют лишь гипотезы ученых и экспертов в области психологии и психотерапии. С некоторыми из этих теорий можно ознакомится в этой статье.