Северодвинск: «Северный рейд» изготовил электростанцию для газовиков и нефтяников

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/sevreyd200.JPG

Северодвинск: «Северный рейд» изготовил электростанцию для газовиков и нефтяников

Эта электростанция мощностью 1,0 МВт, корпус которой изготовлен по договору с холдинговой компанией “Коломенский завод”, во многом уникальна. Она рассчитана, в основном, для работы на отдаленных газонефтяных месторождениях, может эксплуатироваться при температуре от +40 до -50оС и предназначена для снабжения самых разных объектов электрической и тепловой энергией, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Более того, в зависимости от модификации двигателя электростанция допускает использование дизельного, газодизельного, нефтяного и газонефтяного топлива. А поскольку контейнер с “начинкой” весит около 50 тонн, то его несложно перевозить на железнодорожной платформе, водным и даже автомобильным транспортом.

Выбор коломенцами партнера по изготовлению электростанции в лице предприятия Северный рейд не назовешь случайным. “Северный рейд” имеет богатый опыт производителя передвижных модульных установок, и тем не менее коллективу пришлось немало потрудиться, чтобы не только освоить работу со специальной холодостойкой сталью, но и обеспечить ювелирную точность посадочных узлов для дизеля. Были и другие сложности. Однако специалисты предприятия успешно их преодолели, что и подтвердила комиссия, отметив в акте приемки высокое качество работы.

После установки в корпус дизеля и генератора, а затем и государственных испытаний электростанции возможно их серийное производство на предприятииСеверный рейд”. По крайней мере, до конца следующего года предполагается изготовление еще двадцати корпусов, и не исключено — с полным комплектом оборудования.

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Нанотехнологии могут значительно улучшить качество нашей жизни

Нанотехнологии и наноматериалы используют крошечные частицы нанометрового размера (миллионные доли миллиметра) и могут многое предложить для улучшения качества нашей жизни.

Image

Приливная энергетика: как ее получают и в чем ее потенциал

Приливы являются относительно предсказуемыми регулярными циклами и в значительной степени не подвержены влиянию погоды, например, как солнечная энергия ветра.