Северодвинск: «Северный рейд» изготовил электростанцию для газовиков и нефтяников

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/sevreyd200.JPG

Северодвинск: «Северный рейд» изготовил электростанцию для газовиков и нефтяников

Эта электростанция мощностью 1,0 МВт, корпус которой изготовлен по договору с холдинговой компанией “Коломенский завод”, во многом уникальна. Она рассчитана, в основном, для работы на отдаленных газонефтяных месторождениях, может эксплуатироваться при температуре от +40 до -50оС и предназначена для снабжения самых разных объектов электрической и тепловой энергией, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА.

Более того, в зависимости от модификации двигателя электростанция допускает использование дизельного, газодизельного, нефтяного и газонефтяного топлива. А поскольку контейнер с “начинкой” весит около 50 тонн, то его несложно перевозить на железнодорожной платформе, водным и даже автомобильным транспортом.

Выбор коломенцами партнера по изготовлению электростанции в лице предприятия Северный рейд не назовешь случайным. “Северный рейд” имеет богатый опыт производителя передвижных модульных установок, и тем не менее коллективу пришлось немало потрудиться, чтобы не только освоить работу со специальной холодостойкой сталью, но и обеспечить ювелирную точность посадочных узлов для дизеля. Были и другие сложности. Однако специалисты предприятия успешно их преодолели, что и подтвердила комиссия, отметив в акте приемки высокое качество работы.

После установки в корпус дизеля и генератора, а затем и государственных испытаний электростанции возможно их серийное производство на предприятииСеверный рейд”. По крайней мере, до конца следующего года предполагается изготовление еще двадцати корпусов, и не исключено — с полным комплектом оборудования.

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Рыба-робот помогает защитить местные виды от инвазивных вредителей

Рыба-робот разработана специалистами в университете Западной Австралии. Это существо, чем-то напоминающее терминаторов из фильмов, призвано защищать локальные виды рыб от приходящих со стороны и могущих нанести вред, передает Poplawok.ru.

Image

Найден единственный способ спасения от глобальной катастрофы

В 2018 году мировое сообщество всерьез заставило беспокоится сообщение международной группы ученых о том, что человечеству грозит неминуемая климатическая катастрофа. Над вопросом: как не допустить худшего сценария- работает множество научных групп по всему миру.