Государство будет увеличивать инвестиции в ядерную энергетику

Государство будет увеличивать инвестиции в ядерную энергетику

Государство будет увеличивать инвестиции в ядерную энергетику с 18 миллиардов рублей в 2007 году до более чем 80 миллиардов рублей в 2009 году, сообщил глава МЭРТ РФ Герман Греф, выступая сегодня на ежегодной конференции UBS.

"В 2007 году госинвестиции в ядерную энергетику составят 18 миллиардов рублей, в 2008 - 53 миллиарда рублей, в 2009 - свыше 80 миллиардов рублей", - сказал Греф.

Он отметил, что сейчас атомные электростанции производят 14% всей производимой в РФ электроэнергии. По его словам, к 2020 году доля ядерной энергетики увеличится на несколько процентов.

Говоря об инвестициях в электроэнергетику в целом, министр подтвердил, что в 2007 году они увеличатся в два раза, а в 2009 году - в три раза, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Как японских школьников учат любоваться природой

В Японии большое значение уделяется синтоистским и буддистским духовным практикам. Богатые духовные традиции наложили на японцев отпечаток особого, порой мистического отношения к окружающему миру.

Image

Загрязнение воздуха помещений: какие вещества наиболее опасны для нас?

Классифицировать загрязнители воздуха по степени риска сложно, потому что воздух в помещении содержит большое количество различных веществ, и потому, что уровни варьируются в разных странах.

Image

Из каких источников люди получают ионизирующее излучение

По данным Международного агентства по исследованию рака, ионизирующее излучение является, пожалуй, одной из его наиболее изученных причин онкологии.

Image

В Медведевском мини-зоопарке обитает около 30 видов животных и птиц

В этом году в зоопарке поселились новые разновидности фазанов: золотой и лимонный.