Комментарий дня

Первое заседание Подкомиссии по сотрудничеству России и КНР в области охраны окружающей среды

11 сентября пройдет подготовительное заседание Подкомиссии. В ходе переговоров стороны обсудят проект Положения о Подкомиссии, ее функции и направления работ, а также состав и функции рабочих органов Подкомиссии. Кроме того, российская сторона заслушает доклад Государственной администрации КНР по охране окружающей среды о результатах мониторинга трансграничных водных объектов, экстренном мониторинге, а также плане предотвращения и устранения загрязнения р. Сунгари.

12 сентября состоится пленарное заседание Подкомиссии под председательством Министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева и руководителя Государственной администрации КНР по охране окружающей среды Чжоу Шэньсяня. Стороны подведут итоги работы Подкомиссии и подпишут итоговый Протокол.

Пленарное заседание откроется в МПР России 12 сентября в 14:00. В 15:20 состоится брифинг Юрия Трутнева и Чжоу Шэньсяня по итогам встречи, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Image

Пришельцы могут погубить экосистему рек Коми

Ученые бьют тревогу: в водоемах Коми отмечается насилие пришельцев - рыб из других регионов России, что может привести к экологической катастрофе

Image

Дробное питание зимой сохранит вес в норме

Врачи-диетологи в преддверии зимы дали несколько рекомендаций по организации рациона в холодное время года, чтобы не набрать лишние килограммы. Акцент делается на дробном питании.

Image

Солнечный свет может помочь уничтожить пылевые бактерии

Исследование, опубликованное в журнале Microbiome, показало, что в помещениях, подверженных воздействию солнечных лучей, количество жизнеспособных бактерий составило около половины обитающих в пыли бактерий, которые находились в темноте.

Image

Создан новый картон, супер-сильный и ультра-гибкий

Трудно представить, что картон нуждается в переосмыслении. В конце концов, этот крепкий старый друг служил нам хорошо с тех пор, как он дебютировал в Китае более 2000 лет назад в качестве листов обработанной коры тутового дерева.