Первое заседание Подкомиссии по сотрудничеству России и КНР в области охраны окружающей среды

Первое заседание Подкомиссии по сотрудничеству России и КНР в области охраны окружающей среды

11 сентября пройдет подготовительное заседание Подкомиссии. В ходе переговоров стороны обсудят проект Положения о Подкомиссии, ее функции и направления работ, а также состав и функции рабочих органов Подкомиссии. Кроме того, российская сторона заслушает доклад Государственной администрации КНР по охране окружающей среды о результатах мониторинга трансграничных водных объектов, экстренном мониторинге, а также плане предотвращения и устранения загрязнения р. Сунгари.

12 сентября состоится пленарное заседание Подкомиссии под председательством Министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева и руководителя Государственной администрации КНР по охране окружающей среды Чжоу Шэньсяня. Стороны подведут итоги работы Подкомиссии и подпишут итоговый Протокол.

Пленарное заседание откроется в МПР России 12 сентября в 14:00. В 15:20 состоится брифинг Юрия Трутнева и Чжоу Шэньсяня по итогам встречи, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые создали искусственный мозг из серебра

В университете Калифорнии, в Лос-Анжелесе учёные создали синтетический мозг. То, что удалось сделать учёным — медные столбики, которые образовывали оригинальную сеть серебряных соединений, уникальные химические и электрические связи.

Image

Найдена самая далекая карликовая планета в Солнечной системе

Розовая карликовая планета была обнаружена астрономами из США. Она является новым объектом, который был найден внутри Солнечной системы.