http://e.pravda.ru/image/upload/2006/nes.JPG

С 11 сентября место представителя администрации НАО в Архангельске будет вакантным

Как уже не раз сообщалось, и в НАО, и в Архангельске остается немало верных сторонников Алексея Баринова, освобожденного от должности летом нынешнего года, причем уверенность их в надуманности обвинений, выдвинутых к опальному губернатору НАО крепнет, сообщают НОВОСТИ НАО.

В частности, многие на Русском Севере с уважением относились к твердой гражданской позиции представителя администрации НАО в Архангельске Дмитрия Несанелиса, который в самые трудные для Алексея Баринова оставался убежденным его сторонником. Трудно исключить, что такая позиция и могла стать возможной причиной его отставки.

Как сообщил ИА “Росбалт-Север” Дмитрий Несанелис, с 11 сентября - в связи с окончанием годового контракта - губернатором НАО Валерием Потапенко ему предложено “подыскать новое место службы”.

“Господин Потапенко направил на мое имя телеграмму с весьма любезным текстом, - рассказал Дмитрий Несанелис. - Он поблагодарил меня за профессионализм и ответственный подход к работе представительства, также Валерий Николаевич отметил мой вклад в совершенствование органов региональной власти”. Вместе с тем Несанелис отметил, что оспорить предложение по поводу поисков нового места работы для него не представляется возможным.

Чем займется после ухода с госслужбы сам Дмитрий Несанелис, пока неясно. Во всяком случае, многие наблюдатели уверены, что его опыт управленца и политика будет обязательно востребован. В то же время трудно исключить возможность ухода кандидата исторических наук Дмитрия Несанелиса в научную сферу деятельности. Он хорошо известен на Севере как историк, этнограф и политолог.

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.