Наука и жизнь

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/nes.JPG

С 11 сентября место представителя администрации НАО в Архангельске будет вакантным

Как уже не раз сообщалось, и в НАО, и в Архангельске остается немало верных сторонников Алексея Баринова, освобожденного от должности летом нынешнего года, причем уверенность их в надуманности обвинений, выдвинутых к опальному губернатору НАО крепнет, сообщают НОВОСТИ НАО.

В частности, многие на Русском Севере с уважением относились к твердой гражданской позиции представителя администрации НАО в Архангельске Дмитрия Несанелиса, который в самые трудные для Алексея Баринова оставался убежденным его сторонником. Трудно исключить, что такая позиция и могла стать возможной причиной его отставки.

Как сообщил ИА “Росбалт-Север” Дмитрий Несанелис, с 11 сентября - в связи с окончанием годового контракта - губернатором НАО Валерием Потапенко ему предложено “подыскать новое место службы”.

“Господин Потапенко направил на мое имя телеграмму с весьма любезным текстом, - рассказал Дмитрий Несанелис. - Он поблагодарил меня за профессионализм и ответственный подход к работе представительства, также Валерий Николаевич отметил мой вклад в совершенствование органов региональной власти”. Вместе с тем Несанелис отметил, что оспорить предложение по поводу поисков нового места работы для него не представляется возможным.

Чем займется после ухода с госслужбы сам Дмитрий Несанелис, пока неясно. Во всяком случае, многие наблюдатели уверены, что его опыт управленца и политика будет обязательно востребован. В то же время трудно исключить возможность ухода кандидата исторических наук Дмитрия Несанелиса в научную сферу деятельности. Он хорошо известен на Севере как историк, этнограф и политолог.

Image

Разработана повязка, способная ускорить заживление ран

Специалисты Висконсинского университет в Мадисоне создали необычную повязку, способную ускорить процесс затягивания ран.

Image

Как аквариумные золотые рыбки вредят экосистеме

Золотые рыбки - одни из самых популярных и известных обитателей аквариумов среди любителей подводной жизни.

Image

Питание гаджетов от человека: фантазия или реальность?

Все мы подозреваем, что на каком-то этапе существования нашей планеты нам понадобятся дополнительные источники энергии.

Image

Российское приложение подключит квартиру к искусственному интеллекту

Российские разработчики создали приложение SAPFIR, которое способно анализировать привычки владельцев квартир и самостоятельно управлять устройствами и сценариями в умных квартирах.