С 11 сентября место представителя администрации НАО в Архангельске будет вакантным

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/nes.JPG

С 11 сентября место представителя администрации НАО в Архангельске будет вакантным

Как уже не раз сообщалось, и в НАО, и в Архангельске остается немало верных сторонников Алексея Баринова, освобожденного от должности летом нынешнего года, причем уверенность их в надуманности обвинений, выдвинутых к опальному губернатору НАО крепнет, сообщают НОВОСТИ НАО.

В частности, многие на Русском Севере с уважением относились к твердой гражданской позиции представителя администрации НАО в Архангельске Дмитрия Несанелиса, который в самые трудные для Алексея Баринова оставался убежденным его сторонником. Трудно исключить, что такая позиция и могла стать возможной причиной его отставки.

Как сообщил ИА “Росбалт-Север” Дмитрий Несанелис, с 11 сентября - в связи с окончанием годового контракта - губернатором НАО Валерием Потапенко ему предложено “подыскать новое место службы”.

“Господин Потапенко направил на мое имя телеграмму с весьма любезным текстом, - рассказал Дмитрий Несанелис. - Он поблагодарил меня за профессионализм и ответственный подход к работе представительства, также Валерий Николаевич отметил мой вклад в совершенствование органов региональной власти”. Вместе с тем Несанелис отметил, что оспорить предложение по поводу поисков нового места работы для него не представляется возможным.

Чем займется после ухода с госслужбы сам Дмитрий Несанелис, пока неясно. Во всяком случае, многие наблюдатели уверены, что его опыт управленца и политика будет обязательно востребован. В то же время трудно исключить возможность ухода кандидата исторических наук Дмитрия Несанелиса в научную сферу деятельности. Он хорошо известен на Севере как историк, этнограф и политолог.

Image

Как сократить использование пластика в быту

Неизменные составляющие каждого дня современного человека - одноразовые пакеты для мусора и продуктов, одноразовая посуда, зубные щетки, пищевая пленка и множество других изделий из пластика. Все эти предметы делают нашу жизнь удобной, но при этом сильно загрязняют природу.

Image

Климатологи рапортуют: экологических беженцев будет больше

Международная группа ученых провела исследование и выяснила: к 2100 году при сохранении нынешних темпов роста уровня воды более 187 миллионов человек будут вынуждены переселиться.

Image

Экологичный способ получения золотых наночастиц с помощью корицы

Ладно, вы, вероятно, не услышите об этом в лаборатории (тестирование нанозолота строго запрещено), но исследователи нашли способ заменить токсичные химические вещества, обычно используемые для изготовления золотых наночастиц, на корицу.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?