У берегов Америки найдены огромные залежи нефти

У берегов Америки найдены огромные залежи нефти

Американская нефтяная компания Chevron объявила о том, что в Мексиканском заливе обнаружено месторождение нефти - крупнейшее из открытых за последние 38 лет. Предположительно, эти залежи настолько большие, что способны увеличить нефтяные резервы США более чем на 50%. В то же время эксперты предупреждают, что точная величина запасов нефти на этом месторождении неизвестна, и потребуется достаточно много времени, чтобы повести полные исследования.

Тестовые испытания показали: новое месторождение, расположенное на платформе Джек, может давать порядка шести тысяч баррелей сырой нефти в день. По своим запасам эти залежи могут сравниться с крупнейшим американским месторождением в Прадхо-Бей на Аляске. Новое месторождение находится в 435 км к юго-западу от Нового Орлеана, в 282 км от американского побережья на глубине пяти километров.

Три нефтяные компании, которые вели разработки, - американские Chevron и Devon Energy, а также норвежская Statoil - заявили, что проведенные в Мексиканском заливе исследования позволяют говорить о значительном открытии. Глава Devon Energy Джон Ричелс сообщил, что залежи нефти найдены в месте, где раньше никогда не велась добыча этого ископаемого. "Мы знали, что там много нефти, мы только не были уверены, сможем ли добывать ее так, чтобы это было экономически целесообразно", - заявил он.

В новом месторождении компании Chevron принадлежит 50-процентная доля, еще по 25% принадлежат компаниям Statoil и Devon Energy. Сообщение об открытии месторождения уже оказало влияние на стоимость акций компаний-разработчиков: на торгах во вторник акции Devon Energy выросли на 12%, акции Chevron и Statoil поднялись в цене более чем на два процента.

По подсчетам экспертов, если ожидания относительно количества запасов нефти на этом месторождении подтвердятся, оно может дать до 11% нефти, производимой в США, уже в 2012-2014 годах. Однако добыча может начаться не раньше, чем через несколько лет, да и в этом случае новые залежи не окажут принципиального влияния на количество импотрируемой из-за границы нефти.

Банкиры, инвестирующие деньги в эти разработки, тоже настроены скептически. "За последние 15 лет компания Chevron несколько раз объявляла о начале нефтяных разработок, однако ни одна из них не увенчалась успехом", - заявил один из них, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Открытие кислорода: кому принадлежит пальма первенства

За право считаться ученым, открывшим кислород, соперничают три персоны. Все они были великими, и каждый из них заслуживает права быть первым, кто смог выделить самый важный для нас и почти для всего живого на нашей планете газ. Эксперименты по изолированию кислорода и дальнейшее понимание важности этого элемента сложно переоценить.

Image

Исаак Ньютон: интересные факты об ученом

Сэр Исаак Ньютон стал основой современной физики - после стольких его размышлений и экспериментов - сегодня мы извлекли огромную пользу из его изобретений и открытий. С этими 27 интересными фактами об Исааке Ньютоне давайте узнаем о его жизни, образовании, работе и многом другом.