У берегов Америки найдены огромные залежи нефти

Американская нефтяная компания Chevron объявила о том, что в Мексиканском заливе обнаружено месторождение нефти - крупнейшее из открытых за последние 38 лет. Предположительно, эти залежи настолько большие, что способны увеличить нефтяные резервы США более чем на 50%. В то же время эксперты предупреждают, что точная величина запасов нефти на этом месторождении неизвестна, и потребуется достаточно много времени, чтобы повести полные исследования.

Тестовые испытания показали: новое месторождение, расположенное на платформе Джек, может давать порядка шести тысяч баррелей сырой нефти в день. По своим запасам эти залежи могут сравниться с крупнейшим американским месторождением в Прадхо-Бей на Аляске. Новое месторождение находится в 435 км к юго-западу от Нового Орлеана, в 282 км от американского побережья на глубине пяти километров.

Три нефтяные компании, которые вели разработки, - американские Chevron и Devon Energy, а также норвежская Statoil - заявили, что проведенные в Мексиканском заливе исследования позволяют говорить о значительном открытии. Глава Devon Energy Джон Ричелс сообщил, что залежи нефти найдены в месте, где раньше никогда не велась добыча этого ископаемого. "Мы знали, что там много нефти, мы только не были уверены, сможем ли добывать ее так, чтобы это было экономически целесообразно", - заявил он.

В новом месторождении компании Chevron принадлежит 50-процентная доля, еще по 25% принадлежат компаниям Statoil и Devon Energy. Сообщение об открытии месторождения уже оказало влияние на стоимость акций компаний-разработчиков: на торгах во вторник акции Devon Energy выросли на 12%, акции Chevron и Statoil поднялись в цене более чем на два процента.

По подсчетам экспертов, если ожидания относительно количества запасов нефти на этом месторождении подтвердятся, оно может дать до 11% нефти, производимой в США, уже в 2012-2014 годах. Однако добыча может начаться не раньше, чем через несколько лет, да и в этом случае новые залежи не окажут принципиального влияния на количество импотрируемой из-за границы нефти.

Банкиры, инвестирующие деньги в эти разработки, тоже настроены скептически. "За последние 15 лет компания Chevron несколько раз объявляла о начале нефтяных разработок, однако ни одна из них не увенчалась успехом", - заявил один из них, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на "Экологию производства"

Image

Современные загрязнители воды

В прошлом загрязнение рек в развивающихся странах происходило в основном от сбрасывания необработанных сточных вод.

Image

В глобальном потеплении обвинили гражданскую авиацию

Ученые, климатологи и экологи продолжают изучать причины глобального потепления, которое окутало весь мир и грозит всевозможными катастрофами, а также поиски путей, чтобы избежать ее.

Image

Климатологи: потепление на земле стало агрессивным

Температура на Земле продолжает увеличиваться с каждым годом. Такого зноя планета не знала последние 120 тысяч лет и период, начавшийся с 2015 года, может быть ознаменован как начало эпохи жары.

Image

На Землю обрушился сильнейший геомагнитный шторм

Земля оказалась в плену мощнейшей геомагнитной бури, которую специалисты оценивают как относящуюся к классу G3 и считающуюся довольно опасной.

Image

Почему женщины живут дольше мужчин

Давно известен научный факт, что мужские особи практически всех видов больше подвержены риску смертности и менее продолжительной жизни - это закон естественного отбора, характеристики которого и обеспечивают успех репродукции или как еще его называют, приспособленности.

Image

Как нам вредит электрический свет

В списке главных экологических проблем вы не найдете пункта, посвященного световому загрязнению. Однако проблема серьезнее, чем принято считать.

Image

Что ожидает человечество к концу столетия

Куда мы идем? Какое будущее нас ожидает? Мы поднимаемся на вершину или скатываемся в пропасть? На эти вопросы ответы может дать только статистика, которая, как известно, знает все. Департамент по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН подготовил доклад, в котором рассказал о том, что ожидает человечество.

Image

Важнейшие географические открытия человечества

Великий шелковый путь, Америка и другие географические открытия человечества.