Росатом подпишет соглашение о создании Международной организации по реализации проекта ИТЭР

Росатом подпишет соглашение о создании Международной организации по реализации проекта ИТЭР

Правительство РФ поручило Росатому подписать соглашение о создании Международной организации по реализации проекта исследовательского термоядерного экспериментального реактора (ИТЭР) и другие международные договоры, направленные на реализацию указанного Соглашения.

Как сообщила пресс-служба правительства, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Фрадков. Правительство одобрило документы, представленные Росатомом и согласованные с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и предварительно проработанные с Европейским сообществом по атомной энергии, правительством КНР, правительством Республики Индии, правительством Республики Кореи, правительством США и правительством Японии.

Речь идет о Соглашении о создании Международной организации ИТЭР, Соглашении о привилегиях и иммунитетах Международной организации ИТЭР и договоренности о временном применении положений Соглашения о создании Международной организации для совместной реализации проекта ИТЭР.

Росатому и Минфину России предписано при формировании проекта федерального бюджета на соответствующий год предусматривать средства на обеспечение финансовых обязательств РФ перед Международной организацией ИТЭР по термоядерной энергии, в том числе на уплату взноса РФ в бюджет этой организации, а также на изготовление и поставку оборудования для реализации проекта ИТЭР, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Влияние экологической обстановки на человека

Невозможно переоценить влияние современного экологического состояния природы на человека и его здоровье, ведь окружающая среда - место нашего непосредственного обитания.

Image

Изменение климата является причиной гибели амфибий и рептилий

Амфибии — лягушки, жабы и саламандры — особенно восприимчивы к изменениям окружающей среды из-за их пристрастия к воде и их пористой впитывающей кожи. Обычно они первыми ощущают влияние изменений окружающей среды.

Image

Жюль Верн: удивительные предсказания писателя-фантаста

Сегодня Верна помнят не только потому, что он был великим рассказчиком, но и потому, что он был гением с большим научным любопытством, предсказавшим множество изобретений. Нет сомнений, что Жюль Верн был человеком, опередившим свое время.

Image

В результате колонизации Марса появится новый вид людей

Эксперты уверены, что выживание в условиях другой планеты станет причиной накопления мутаций в организме человека, что приведёт к появлению на Марсе нового вида людей.