Владимир Путин считает, что Россия и ЮАР должны укреплять сотрудничество в ядерной сфере

Владимир Путин считает, что Россия и ЮАР должны укреплять сотрудничество в ядерной сфере

Президент РФ Владимир Путин считает, что Россия и ЮАР могут уделить больше внимания таким направлением сотрудничества, как добыча урана, сооружение и эксплутация АЭС.

Выступая на экономическом форуме в Кейптауне - экономической столице южноафриканской республики, глава российского государства отметил, что в результате создания правовой базы партнерства России и ЮАР по мирному использованию атома южноафриканская сторона получила возможность участвовать в деятельности Объединенного института ядерных исследований РАН.

"Теперь мы можем продвинуться дальше и больше внимания уделить таким практическим направлениям, как добыча урана, сооружение и эксплуатация АЭС", - сказал Путин. Он отметил, что на этом напрвлении российским компаниям есть что предложить - от уникальных инженеро-конструкторских решений до высокопрофессиональных кадров, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Ученые создали искусственный мозг из серебра

В университете Калифорнии, в Лос-Анжелесе учёные создали синтетический мозг. То, что удалось сделать учёным — медные столбики, которые образовывали оригинальную сеть серебряных соединений, уникальные химические и электрические связи.

Image

Найдена самая далекая карликовая планета в Солнечной системе

Розовая карликовая планета была обнаружена астрономами из США. Она является новым объектом, который был найден внутри Солнечной системы.