Якутия: нефть в Восточной Сибири

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/NEFT_120.jpg

Якутия: нефть в Восточной Сибири

Об этом сообщил директор Департамента государственной политики в области геологии и недропользования МПР России Сергей Федоров на заседании Консультативного совета при Министре природных ресурсов РФ.

По словам С.Федорова, состояние геологоразведочных работ (ГРР) по лицензионным обязательствам на территории региона можно охарактеризовать как неудовлетворительное. Объем прироста запасов нефти составил лишь 5,8 млн. тонн против 90,7, запланированных в "Программе геологического изучения и предоставления в пользование месторождений углеводородного сырья Восточной Сибири и Республики Саха (Якутия)".

Из 66 лицензионных участков, на которых предусмотрено проведение разведочного бурения, на 49 участках выполнено менее 25 процентов работ от планового объема. Из 17 участков, на которых предусмотрено выполнение сейсморазведочных работ 3Д, менее четверти объема выполнено на 14 участках.

Как отметил Министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, МПР России будет использовать все предусмотренные законодательством административные меры для внесения изменений в так называемые "пустые лицензии" с целью конкретизации сроков и объемов проведения геологических работ. В случаях существенных нарушений лицензионных обязательств, будет инициирована процедура прекращения прав пользования участками недр. Переданные в нераспределнный фонд участки будут повторно выставляться на аукционах, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на МПР России

http://www.mnr.gov.ru/

Image

Как палеолитическая диета сохраняла здоровье наших предков

В теплые эпохи между ледниковыми периодами, простирающимися от 500 000 до 200 000 лет назад, южные районы Британии были заняты видом древнего человека, Homo heidelbergensis. Эти охотники-собиратели были достаточно требовательны к тому месту, где они собирались жить или разбивать лагерь, всегда думая о том, где можно найти хорошую еду.

Image

Влияние человека на климат и глобальное потепление

Изменения климата — процесс необратимый, но если снизить объемы сжигания топлива, размер вредных производств и остановить процесс загрязнения, наши потомки смогут увидеть Землю по-прежнему прекрасной.

Image

Что если ваша кровь может убить комаров?

Широко используемый антипаразитарный препарат может стать новым оружием в борьбе с малярией.

Image

На Урале придумали рецепт полезного мороженого с водорослями

В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.