Хабаровск: брать пробы воды в Сунгари

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/VODOPROB_120.jpg

Хабаровск: брать пробы воды в Сунгари

Эксперты отправились из Хабаровска в Харбин, получив согласие китайской стороны на совместные исследования. Намечено определить, какие вещества были слиты 20 августа в приток Сунгари - реку Манню и какова реальная угроза загрязнения Амура.

В крае приняты превентивные меры на случай попадания ядохимикатов в Амур. У села Нижне-Ленинского - ближайшего к устью Сунгари российского населенного пункта будет проводиться со 2 сентября анализ воды. Раньше 3-4 сентября, по расчетам гидрологов, грязные стоки не "доплывут" до Амура. В повышенную готовность приведены все структуры. На очистных сооружениях "Водоканала" в Хабаровске готовы снова очищать воду активированным углем, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.