Наука и жизнь

Не исключено, что уже осенью в Калининграде вновь подорожает хлеб

Для этого есть объективные причины. В этом году урожай зерновых по сравнению с 2005 годом ниже на 20 процентов.

Кроме того, из-за непогоды уборочные работы отстают от графика на 10 дней. Хозяйства, где озимые культуры пострадали от сильных морозов до сих пор не получили обещанной министром сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым помощи, сообщают НОВОСТИ КАЛИНИНГРАДА.

На вопрос корреспондента “Правды.Ру”, как правительство области планирует обуздать рост цен на молоко и молочную продукцию, был получен следующий ответ. Как считает министр, главная причина подорожания молочных продуктов – отсутствие нормальной рыночной конкуренции. Поэтому правительство области будет стимулировать появление новых предприятий – производителей. Это могут быть как крупные игроки из других регионов( первый из Москвы ожидается уже в 2007 году), так и местные, созданные путем объединения производителей молока в кооперативы.

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.