Сергей Миронов обеспокоен введением сертификата "Евро-2"

Сергей Миронов обеспокоен введением сертификата "Евро-2"

24 августа 2006 года Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выразил обеспокоенность ситуацией, складывающейся в связи с предстоящим введением с 1 сентября экологического сертификата "Евро-2" на каждый ввозимый из-за рубежа автомобиль.

"С введением "Евро-2" от людей потребуются дополнительные траты, причем весьма значительные, а также увеличится время на таможенное оформление автомобиля. Кроме того, есть серьезные сомнения в том, что уполномоченным органам удастся своевременно обеспечить оформление сертификатов "Евро-2" на весь объем ввозимых автомобилей", - выразил обеспокоенность предстоящим введением сертификата "Евро-2" глава Совета Федерации Сергей Миронов.

В Совет Федерации, сообщил он, поступают обращения из регионов с просьбой отложить вступление в силу решения о переходе к сертификатам "Евро-2". В ряде регионов, например во Владивостоке, проходят акции протеста. "Это наглядное свидетельство неготовности участников российского автомобильного рынка к переходу на новые правила таможенного оформления машин", - заметил спикер СФ.

Как сообщили в пресс-службе Совета Федерации, ситуация с вводом "Евро-2", по мнению С.Миронова, требует дополнительного изучения и более цивилизованного, возможно поэтапного и дифференцированного подхода к введению новых правил таможенного оформления ввоза автомобилей в Россию. В этой связи Сергей Миронов обратился к главе Правительства РФ М.Фрадкову с просьбой повлиять на ситуацию с целью ее нормализации, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Завод по переработке шин в Малайзии отравил реку

Завод по переработке шин в городе Пасир Гуданг (Малайзия) отравил реку Сунгай Ким, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Китайские исследователи рассказали об опасности пестицидов

Как сообщает сайт medpulse.ru, китайские ученые из сельскохозяйственного университета провели исследование, которое показало, что из-за пестицидов может развиться ожирение, так как они изменяют микрофлору кишечника.

Image

Пьяные мухи: что нового узнали ученые

Не беря во внимание тот факт, что алкогольное действие было достаточно тщательно изучено, ученые по сей день не могли объяснить, каким образом это происходит с точки зрения процессов внутри человека. На этот вопрос помогла ответить новая исследовательская работа, описанная в журнале, выпускаемом в Научно-исследовательском институте Скриппса. Там ученые, чтобы прояснить вышеуказанные вопросы, напоили плодовых мух алкоголем.

Image

Ученые нашли в кофе лекарство против рака простаты

Одна из главных причин смерти мужчин - рак простаты.