Сергей Миронов обеспокоен введением сертификата "Евро-2"

Сергей Миронов обеспокоен введением сертификата "Евро-2"

24 августа 2006 года Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выразил обеспокоенность ситуацией, складывающейся в связи с предстоящим введением с 1 сентября экологического сертификата "Евро-2" на каждый ввозимый из-за рубежа автомобиль.

"С введением "Евро-2" от людей потребуются дополнительные траты, причем весьма значительные, а также увеличится время на таможенное оформление автомобиля. Кроме того, есть серьезные сомнения в том, что уполномоченным органам удастся своевременно обеспечить оформление сертификатов "Евро-2" на весь объем ввозимых автомобилей", - выразил обеспокоенность предстоящим введением сертификата "Евро-2" глава Совета Федерации Сергей Миронов.

В Совет Федерации, сообщил он, поступают обращения из регионов с просьбой отложить вступление в силу решения о переходе к сертификатам "Евро-2". В ряде регионов, например во Владивостоке, проходят акции протеста. "Это наглядное свидетельство неготовности участников российского автомобильного рынка к переходу на новые правила таможенного оформления машин", - заметил спикер СФ.

Как сообщили в пресс-службе Совета Федерации, ситуация с вводом "Евро-2", по мнению С.Миронова, требует дополнительного изучения и более цивилизованного, возможно поэтапного и дифференцированного подхода к введению новых правил таможенного оформления ввоза автомобилей в Россию. В этой связи Сергей Миронов обратился к главе Правительства РФ М.Фрадкову с просьбой повлиять на ситуацию с целью ее нормализации, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Всероссийский Экологический Портал

Image

Как остановить вымирание насекомых

Мы можем не любить насекомых, но если они исчезнут в течение столетия, как предсказывают некоторые ученые, это будет иметь тяжелые последствия для нас, людей. Не слишком ли поздно спасать пчел, жуков и бабочек?

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.