Киргизия: предприятие по производству урана выставлено на торги

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Radiation_Kontrol_120.jpg

Киргизия: предприятие по производству урана выставлено на торги

По сообщению пресс-службы Государственного комитета по управлению госимуществом Киргизии, первый этап инвестиционного конкурса назначен на 28 августа.

На торги выставлены 72,28% акций предприятия-гиганта. Стартовая цена пакета акций - 155,424 миллиона сом (около четырех млн долларов).

На первом этапе конкурса будут изучены только бизнес-планы участников конкурса. Предложения по цене объекта будут рассмотрены позже.

Правительство страны выдвинуло ряд требований к участникам тендера, среди которых наличие опыта по работе с радиоактивными породами, наличие соответствующих специалистов, финансовая устойчивость. Потенциальные инвесторы также обязуются начать производство уранового концентрата в течение трех месяцев с момента оформления сделки купли-продажи и модернизировать производство, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Массивный ледник Твайтс в Антарктиде может потерять весь свой 150-летний лед

Согласно исследованию, ледник Твайтс в Антарктиде может начать таяние и растерять весь свой лед, накопленный в течении 150 лет.

Image

Париж и воздух – почему такая серьезная проблема?

Париж - красивый город, но у него ужасная проблема с загрязнением воздуха. Используя автомобиль, чтобы добраться до работы, каждый остро осознает суть проблемы - дизель. Переход на электромобили может спасти жизни и, безусловно, может помочь французской экономике, поскольку ущерб здоровью и финансовый ущерб от загрязнения воздуха обходится стране примерно в 100 миллиардов евро в год.

Image

Открытие эффекта Доплера

Кристиан Доплер, уроженец Австрии, был учителем математики, он хотел полностью понять геометрию и математические концепции, которым он учил.

Image

Мозг хранит временные записи перед созданием пожизненных воспоминаний

В недавней работе ученые выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи о переходных процессах.