Единый энергетический рынок ЕврАзЭС

Единый энергетический рынок ЕврАзЭС

На совместной пресс-конференции глав государств - членов ЕврАзЭС президент России Владимир Путин назвал весомым результатом встречи единодушную поддержку идеи создания единого энергетического рынка ЕврАзЭС. Глава российского государства также отметил, что серьезное внимание было уделено и проблемам урегулирования водноэнергетического сотрудничества, использования водноэнергетических ресурсов в Центральной Азии.

Кроме того, серьезное внимание было уделено развитию ядерной энергетики. Как сказал В. Путин, главы государств подробно проанализировали возможные формы взаимодействия в этой области в рамках ЕврАзЭС. При этом он отметил, что опыт и успешные примеры такого сотрудничества имеются. В частности, Россия и Казахстан подписали три меморандума о создании совместных предприятий в ядерной сфере. Обсуждался также вопрос о создании системы международных центров по предоставлению услуг ядерного цикла под контролем МАГАТЭ. Президент России выразил уверенность, что эта инициатива откроет новые возможности для развития ядерной энергетики в мирных целях.

На саммите также обсуждались вопросы взаимодействия ЕврАзЭС с ОДКБ, сообщил В. Путин, подчеркнув, что основные цели и задачи ЕврАзЭС и ОДКБ взаимодополняемы. "Это укрепление стабильности на пространстве наших государств, обеспечение большей безопасности экономических и интеграционных процессов", - заявил российский президент, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.