Единый энергетический рынок ЕврАзЭС

Единый энергетический рынок ЕврАзЭС

На совместной пресс-конференции глав государств - членов ЕврАзЭС президент России Владимир Путин назвал весомым результатом встречи единодушную поддержку идеи создания единого энергетического рынка ЕврАзЭС. Глава российского государства также отметил, что серьезное внимание было уделено и проблемам урегулирования водноэнергетического сотрудничества, использования водноэнергетических ресурсов в Центральной Азии.

Кроме того, серьезное внимание было уделено развитию ядерной энергетики. Как сказал В. Путин, главы государств подробно проанализировали возможные формы взаимодействия в этой области в рамках ЕврАзЭС. При этом он отметил, что опыт и успешные примеры такого сотрудничества имеются. В частности, Россия и Казахстан подписали три меморандума о создании совместных предприятий в ядерной сфере. Обсуждался также вопрос о создании системы международных центров по предоставлению услуг ядерного цикла под контролем МАГАТЭ. Президент России выразил уверенность, что эта инициатива откроет новые возможности для развития ядерной энергетики в мирных целях.

На саммите также обсуждались вопросы взаимодействия ЕврАзЭС с ОДКБ, сообщил В. Путин, подчеркнув, что основные цели и задачи ЕврАзЭС и ОДКБ взаимодополняемы. "Это укрепление стабильности на пространстве наших государств, обеспечение большей безопасности экономических и интеграционных процессов", - заявил российский президент, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

Человек - супер-организм, состоящий из огромного количества бактерий

Мы давно уже заучили фразу о том, что человеческое тело на 80% состоит из воды. Об этом на первом же уроке нам сообщали учителя биологии. Но сегодня исследования человека зашли так далеко, что учёные представляют человеческий организм как нечто, состоящее из невероятного количества как бактерий, так и вирусов.

Image

Сущность межполушарной ассиметрии

Бедный мозг! Человеку мало иметь свой, так он еще в чужих копается. Хотя подчас это приводит к открытиям.

Image

Карликовая планета Эрида: интересные факты

Возможно, об Эриде долго никто не узнал бы, если бы не астроном Майкл Браун, который заметил странную планету в 2005 году. Его открытие вызвало цепную реакцию, которая привела к обсуждению статуса Плутона как планеты.

Image

Загадочная луна Европа

Европа - самая маленькая из галилеевых лун Юпитера и вторая по близости к этой планете. Это шестая по величине луна в Солнечной системе и известна она, прежде всего, благодаря тому, что под ее поверхностью имеется жидкий океан.