Компания «Базовый элемент» оказалась в центре «журналистского» скандала

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/azovs200.jpg

Компания «Базовый элемент» оказалась в центре «журналистского» скандала

Известный на Севере журналист выступил в пресс-центре ИА “Росбалт-Север” перед журналистами архангельских СМИ с рядом шокирующих заявлений. Илья Азовский рассказал о том, что в течение двух лет издание, главным редактором которого он являлся, по сути, контролировалось компанией “Базовый элемент”.

По мнению депутата, компания “Базовый элемент” использовала газету “Правда Северо-Запада”, чтобы решать свои цели, связанные с лесопромышленным комплексом Архангельской области. Для влияние на общественное мнение северян использовались публикации, компроментирующие как руководство целлюлозно-бумажной отрасли Севера, так и руководство областных органов власти.

По словам Азовского, через подставные структуры в газете публиковались материалы, направленные на дискредитацию и уголовное преследование конкурентов “Базового элемента”. На основе статей, присланных в газету через компании, аффелированные “Базовому элементу”, депутатами Госдумы РФ инициировались депутатские запросы в прокуратуру.

Игра в “крутую журналистику”, по заявлению экс-главреда, чуть было не стоила Азовскому жизни. После того, как Архангельская областная прокуратура возбудила против Азовского уголовное дело, обвиняя его в клевете, депутат, с которого Верховным Судом была снята неприкосновенность, пустился в бега. По словам Азовского, в течение недели представители “Базового элемента” в Москве вели его психологическую обработку, пугая “проплаченным следователем”, а потом направили скрываться от следствия в Турцию.

“Москвичи из крупной компании вели психологическую обработку, неделю меня прятали и обрабатывали в Москве, далее меня отправили в Стамбул. Меня лично провожал до паспортного контроля аэропорта “Шереметьево-2” Алексей Дробашенко. В Стамбуле случилось самое страшное - меня хотели убить представители чеченского клана”, - приводят слова Ильи Азовского НОВОСТИ АРХАНГЕЛЬСКА со ссылкой на ИА “Росбалт-Север”.

Не раскрывая подробностей нападения, Азовский сказал, что после покушения он решился обратиться в стамбульскую полицию, а потом скрывался от преследования в российском консульстве: “Я написал заявление в полицию Стамбула и скрывался в российском консульстве, представители которого обеспечивали мою безопасность и вылет в Москву, за что им моя огромная признательность”.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.