Экодайджест

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/Mamont_120.jpg

Венгрия: нашли кости мамонта

Останки животного, которое обитало в этих местах 10 - 18 тысяч лет назад, будут покрыты специальным клеем для защиты. А затем они будут переданы университету для дальнейшего анализа.

"Обнаружить останки мамонта в Венгрии - это явление почти фантастическое, и вдобавок ко всему, возможно, что это животное упало в западню, вырытую древними охотниками", - отмечает ученый.

В июле останки двух мамонтов - взрослого и детеныша - были обнаружены в ходе строительных работ нового шоссе к югу от озера Балатон, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на YOKI.RU

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Созданы очки, вырабатывающие энергию от солнца

Солнечное излучение давно рассматривается как экологический и перспективный источник получения энергии - в хорошую безоблачную погоду на один квадратный метр попадает в среднем 1000 Ватт.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.