Экодайджест

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/kursk120.jpg

Погибшему «Курску» отдали почести в Северодвинске

Это самый первый памятник “Курску” и его экипажу. Скорбный камень был установлен уже на 40-й день гибели АПЛ “Курск”, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА. Гранитный камень был привезен с Кольского полуострова. Причины гибели "Курска" до сих пор загадочны. Еще четыре года назад “ПРАВДА.Ру” опубликовала аналитическую записку российских ученых-концептуалов, в которой излагалась самая кошмарная версия гибели “Курска”. Причиной гибели АПЛ стало столкновение (может быть, и так называемое "боевое", с применением оружия?) с "чуждым" подводным объектом. Эта версия не дает покоя многим российским подводникам...

Французы сняли на эту тему даже специальный фильм. Можно, конечно, считать это чисто хронологическим совпадением: буквально через месяц после публикации в “ПРАВДЕ” и на сайте www.dotu.ru (там был опубликован полный текст аналитической записки российских ученых, сомневающихся в "случайной" гибели "Курска") в "Российской газете" появилась громадная (несколько полных газетных полос, что для этого издания редкость) публикация хорошо известного северянам Александра Емельяненкова - журналист как бы признавал, что в ситуации с "Курском" не все точки над i расставлены!

Впрочем, сегодня не будем вспоминать, КАК это было. Сегодня стоит пожелать, чтобы ЭТО больше не повторилось…

Image

Новый гель призван бороться против повторного роста раковых клеток

В ходе операций по удалению злокачественных новообразований калифорнийские ученые применили гель в виде спрея. Он создан с целью стимуляции работы иммунной системы и предупреждения повторного появления метастазов

Image

Правильная утилизация мусора - основное направление экологии в борьбе за чистоту планеты

На сегодняшний день одной из главных проблем экологии является утилизация мусора. Конечно, эта проблема существовала во все времена. Но в последнее время - это является больной темой.

Image

Микропластик уничтожает способность улиток уклоняться от хищников

Отсутствие способности улиток защищаться от хищников может иметь серьезные последствия для всей пищевой цепи.

Image

Занимательные факты об электроэнергии

Мы не можем помыслить своей жизни без электричества. Если забыть об освещении и обогреве, без электричества мы не смогли бы узнать новости всех наших друзей в соцсетях и посмотреть новую серию любимого сериала.