Погибшему «Курску» отдали почести в Северодвинске

http://e.pravda.ru/image/upload/2006/kursk120.jpg

Погибшему «Курску» отдали почести в Северодвинске

Это самый первый памятник “Курску” и его экипажу. Скорбный камень был установлен уже на 40-й день гибели АПЛ “Курск”, сообщают НОВОСТИ СЕВЕРОДВИНСКА. Гранитный камень был привезен с Кольского полуострова. Причины гибели "Курска" до сих пор загадочны. Еще четыре года назад “ПРАВДА.Ру” опубликовала аналитическую записку российских ученых-концептуалов, в которой излагалась самая кошмарная версия гибели “Курска”. Причиной гибели АПЛ стало столкновение (может быть, и так называемое "боевое", с применением оружия?) с "чуждым" подводным объектом. Эта версия не дает покоя многим российским подводникам...

Французы сняли на эту тему даже специальный фильм. Можно, конечно, считать это чисто хронологическим совпадением: буквально через месяц после публикации в “ПРАВДЕ” и на сайте www.dotu.ru (там был опубликован полный текст аналитической записки российских ученых, сомневающихся в "случайной" гибели "Курска") в "Российской газете" появилась громадная (несколько полных газетных полос, что для этого издания редкость) публикация хорошо известного северянам Александра Емельяненкова - журналист как бы признавал, что в ситуации с "Курском" не все точки над i расставлены!

Впрочем, сегодня не будем вспоминать, КАК это было. Сегодня стоит пожелать, чтобы ЭТО больше не повторилось…

Image

Специалисты нашли на морском дне возможное лекарство от рака

В бухте Троицы Японского моря обнаружили морских червей и медуз, которые содержат соединения, обладающие противораковыми и антибактериальными свойствами.

Image

Oxygene - шины с мхом для очистки воздуха

В 2018 году компанией Goodyear были представлены шины Oxygene. Первое, что бросается в глаза при взгляде на них - наличие мха. И это не модный ультра-реалистичный рисунок, а самый настоящий живой мох, растущий внутри шины.

Image

Загадочное облако Оорта: интересные факты

Названное по имени датского астронома Яна Оорта, иногда также называемое облаком Опик-Оорта, это гипотетическое облако маленьких ледяных небесных тел, как предполагается, окружает нашу Солнечную систему на расстоянии более трех световых лет.

Image

Какие технологии повлияют на нас в самом ближайшем будущем?

От того, насколько стали умными наши телефоны уже становится страшно. Технологии развиваются, и на рынке появились устойчивые лидеры, задающие тренды.