Северные железнодорожники блюдут экологию

Северные железнодорожники блюдут экологию

На природоохранные мероприятия на Сосногорском отделении Северной железной дороги в 2006 году будет затрачено 11 миллионов рублей.

Так, на территории локомотивного депо Печора подрядчиком ООО “ЭКОАльянс” впервые были проведены работы по биологической очистке нефтезагрязненных грунтов. На станции Микунь полностью закончена зачистка береговой зоны и самого ручья Чая. Также здесь начато строительство новой нефтеловушки, стоимостью 7 миллионов рублей. Сдать в эксплуатацию это сооружение планируется в конце 2006 года. На эксплутационном участке локомотивного депо станции Инта ведутся работы по обустройству места выпуска сточных вод новыми фильтрами.

Кроме того, на крупнейшие железнодорожные узлы отделения ожидается поступление пяти установок по утилизации отходов “Форсаж”. В перспективе – организация промышленного обезвреживания отработанных деревянных шпал, разработка бизнес-планов по которым начата в ОАО “РЖД”.

В конце июля завершился очередной рабочий рейс экологического вагона – лаборатории Северной железной дороги по промышленным объектам Сосногорского отделения СЖД. Произведенные замеры и анализы показали, что выбросы вредных веществ в атмосферу и сточных вод в ручьи и реки не превышают предельно допустимых норм. В пределах установленных норм и концентрация нефтепродуктов в грунте на территории железнодорожных предприятий. Такие положительные результаты – итог проводимых на Сосногорском отделении СЖД природоохранных мероприятий, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на службу по связям с общественностью СЖД.

Image

Тайфун «Кроса» во Владивостоке пока не причинил вреда городу

Из оперативного штаба по ликвидации последствий непогоды, которая обрушилась на Владивосток, сообщили, что значительных разрушений и критических ситуаций в городе пока не было.

Image

Пробы воды с пляжей Хакасии оказались не соответствующими стандартам

На пляжах Хакасии на минувшей неделе были выявлены нестандартные пробы воды по микробиологическим характеристикам.

Image

В мозге есть бактерии, и он может "сглазить"

Мозг человека настолько сложен, что до сих пор удивляет ученых. Что еще стало о нем известно в последнее время?

Image

Точечное стирание памяти может стать реальностью

Проведя серию экспериментов с грызунами, учёные доказали, что точечное удаление и подавление неприятных воспоминаний вполне возможно. Эксперименты открывают новые перспективы в психотерапии и исследованиях мозга.