Комментарий дня

Электроэнергетика 2007-2009

Правительство РФ приняло к сведению доклад Минпромэнерго России о проекте инвестиционной программы электроэнергетики на 2007 год и на период до 2009 года.

Было отмечено, что инвестиционная программа электроэнергетики на 2007 год и на период до 2009 года сформирована исходя из необходимости обеспечения надежного и бесперебойного электроснабжения экономики и населения страны и соответствует тарифным решениям, принятым в прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2007 - 2009 годы.

Правительство Российской Федерации одобрило перечни важнейших объектов электроэнергетики, финансируемых в 2007 году, в том числе с использованием средств по резерву федерального государственного унитарного предприятия "Концерн "Росэнергоатом", предназначенных для финансирования затрат по обеспечению развития атомных электростанций.

Минпромэнерго России поручено принять необходимые меры по контролю за реализацией уточненной инвестиционной программы электроэнергетики на 2007 год и на период до 2009 года и о результатах до 1 апреля ежегодно докладывать Правительству РФ.

Минпромэнерго России, Минэкономразвития России, Минтрансу России, ФСТ России, Росатому, Ростехнадзору следует с участием ОАО "РАО "ЕЭС России" и федерального государственного унитарного предприятия "Концерн "Росэнергоатом" при подготовке генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики на период до 2020 года обратить особое внимание на необходимость обеспечения синхронизации развития генерирующих мощностей и объектов электросетевого хозяйства и диспетчерского управления, а также обеспечения устойчивого и безопасного функционирования и развития железнодорожного транспорта, сообщают РОССИЙСКИЕ ОКРУГА со ссылкой на Минатом.Ру

Image

ОНФ предложил расширить границы "зеленых щитов"

Ситуация с экологической обстановкой в российских городах достаточно сложная. Если некоторые промышленные предприятия можно вынести за черту города, то ограничить движение транспорта, от которого исходят до 80% вредных выбросов почти невозможно.

Image

В озере Могильное может погибнуть кильдинская треска

Ученые МАГУ, побывавшие на озере Могильное, которое находится на острове Кильдин в Баренцевом море, заявили, что реликтовая кильдинская треска может навсегда исчезнуть.

Image

Удивительные способы животных делать запасы на зиму. Птицы

Далеко не все птицы или животные впадают в спячку или мигрируют в теплые края. Многие остаются в тех же местах обитания, и чтобы пережить зиму, им необходимо заранее позаботится о припасах.Разные животные выбирают разные стратегии, порой поразительные и хитроумные.

Image

Мухоморы - красивые, но очень опасные

Все мы знаем, как выглядят мухоморы. Эти красивые красные грибы очаровательно смотрятся на фоне желтой листвы осенью, но красота их смертельна.